?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут рассказали всю правду о фашистской Германии и о науке в СССР. Не могу не поделиться. Мне даже удалось отыскать архивные фотографии — вот насколько все это оказалось правдой! Объяснения курсивом к иллюстрациям мои, текст авторский.

http://fregimus.livejournal.com/118260.html?thread=2818292#t2818292

cobetbi:
В СССР и Германии были абсолютно противоположные враждебные цивилизации. В СССР мир объявлялся материальным, научно познаваемым и управляемым, всё идеалистическое признавалось "античеловеческим бредом". А история нацистской Германии, напомню началась с прочитанных в пивной Гитлером своих "25 пунктов", в которых самым значимым (единственным не популистским) пунктом была "поддержка религий для борьбы с еврейско-материалистическим злом". Истинным признавались только "исследования" божественного арийского духа, тибетских магических тайн и пр.


Запуск ракеты «Фау-2» с боеголовкой из тибетских магических
тайн. На фотографии хорошо видна истинная реактивная струя
божественного арийского духа.


cobetbi:
И по фактам. Там дальше говорится про то что от учёных скрывали западные исследования. Ну это ведь полный бред. Ведь горы научных работ и книг переводилось на русский оперативно, наверно за день больше чем сегодня за год. И множество книг были "идеологически неправильны", но и они тоже были. (Я например, много раз встречал книги 50х, где в начале переводчик оговаривается "Капиталистический автор, конечно же, идеологически не прав. Но мы, конечно, не можем себе позволить исказить им написанное.")


Профессоры Быдреевского районного университета читают сегодняшний
свежепереведенный номер журнала
Nature.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bahamut_juice
Sep. 19th, 2010 10:09 pm (UTC)
такое впечатление, что Вы обиделись.
fregimus
Sep. 19th, 2010 10:14 pm (UTC)
(Голосом Элизы.) Что создает у вас такое впечатление, будто бы я обиделось?
bahamut_juice
Sep. 19th, 2010 10:26 pm (UTC)
преувеличенность реакции.
alexthunder
Sep. 20th, 2010 12:01 am (UTC)
Мне тоже показалось что в статье высказыаются обиды учёных на создаваемые им неудобства в работе... схожие на обиды мальчика пытающегося начать играть в футбол на то что другие игроки ему почему-то мешают, а не подигрывают.

Вчёные кажется так и не поняли ЗАЧЕМ и КОМУ нужна была их работа.

До сих пор пытаются высказывать обиды. Просрали всё что можно было просрать и всё обиженные на кого-то кого уже давно нет.
fregimus
Sep. 20th, 2010 01:09 am (UTC)
Ну, мне так не показалось. Все-таки статью писал историк — какие у него обиды на дела в биологической науке 70-летней давности?
alexthunder
Sep. 20th, 2010 01:34 am (UTC)
У него друзья по общей курилке были с кафедры теорфизики. Вот их обиды видимо он и высказывает. :))

Я не знаю какие у него лично обиды. Я с ним согласен в том что изначальную поставленную задачу действительно просрали. Пытались сделать чтобы бедность не была наследуемым пороком, а возникала в результате отсутствия созидательной инициативы. Попытались. Не получилось. Это правда. Вернулись в тому с чего начали с самого начала - полностью открытой системе в которой каждый кто беден - беден потому что беден и соответственно наоборот.

Но обвинять Сталинскую Систему в том что она делала не так вот это и вот то глупо. Она-то как раз изо всех сил пыталась решать эту вот самую поставленную задачу. Большинство вчёных которые теперь обижаются самой задачи даже и не увидели. Они заметили что лично им недолили Кинзмараули и недоложили омаров, плейбоя не дали вдоволь насмотреться - это они заметили и продолжают об этом ныть. Обвиняют Сталинскую Систему в этом.

Однако как только Совок предложил им самим "порулить" они изначальную задачу похерили целиком вместо того чтобы предложить решение альтернативное тому с которым спорили.

Именно об этом я говорю задавая вопросы "ЗАЧЕМ и КОМУ"...

БЕДНЫМ и БЕЗЗАЩИТНЫМ людям нужна была помощь. Сталинская Система ПЫТАЛАСЬ им её предложить. Вчёные обиженные не пытались и не собираются это делать. Именно поэтому их к тому ПЫТАЛИСЬ принуждать силой пока могли.

Потом Дали слабину. Решили поверить что они сами типа сознательные. Они делом доказали что таки нет. Нытьём своим подолжают подтверждать что Сталинская Система таки была права принуждая вчёных к труду в стеснённых замкнутых условиях. Доказали делом что на свободе и в полностью открытой системе они о бедных людях заботы проявлять не станут.

На мой взгляд всё ясно как белый день. А у вас в каком именно месте на этот счёт сомнения?
cobetbi
Sep. 20th, 2010 12:13 pm (UTC)
Спасибо за такой внушительный ответ.

Основное моё утверждение о противоположности советской и фашистской-нацистской цивилизаций вряд ли может быть подтверждено или опровергнуто архивными фотографиями. Оно это предельно очевидно любому, кто хоть немного "на уровне чайника" ориентируется в философиях и историях - идеализм/материализм, коммунизм, нацизм...
Более спорно там было другое моё утверждение о полной определённости науки "цивилизационным состоянием общества" (на позднем этапе - идеологиями).

Но пробегусь по приведённым "фотофактам".

Известна история про какого-то великого математика из Кёнингсберга. Там была мощная математическая традиция, но несколько лет проводились "арийские реформы". И вот этого великого математика спросили "как тут арийская математика процветает?". "Тут больше нет никакой математики" - ответил он.

Или про другого математика. Вы про деятельность Гёделя когда-то много писали. Он же тоже не стал арийскую науку развивать, причём он вроде в СССР уехал на первых порах.

Ну и тут примеров можно приводить ьесконечность(извините что без картинок).

Есть такая мысль. Если б нацисты признали приоритет результатов деяиельности над тем "духом" (дьявольский еврейский он или же божественный арийский), который результаты "порождает", тогда б они ядерную бомбу ещё в 42 сделали, и не было бы у них никаких проблем на фронтах 2 мировой. Но тогда они не были бы нацистами, если б признали что человек - это просто человек, хоть еврей хоть негр, и нет никакого волшебного духа.

Т.е. Все эти ракеты - лишь наследие прошлого. Да, делать их не запрещали. Но общая ситуация (и с евреями и с коммунистами и пр.) очень мощно складывалась не в их пользу. А святой арийский дух так и снезошёл, арийский исус не помог, вот беда.

Про СССР не буду многословен. Достяжение всеобщей грамотности - это же не миф. Сколько институтов создавалось начиная с самого 1917! Это и дало результаты к 50м. Ведь это же абсолютно удивительная ситуация - аграрная слаборазвитая страна, напроч разрушенная гражданской войной, принявшая на себя основной удар 2х мировых войн, к 50м становится научно-технологическим лидером. Да - учили всех, переводили всё, технологии импортировали любые. Не было никаких предрассудков - нет в науках-технологиях никакой "души", есть только материальный результат. Немногие исключения конечно были. Но, лысенковсая генетика - это же капля в этом бурном море. Цепляются за неё как поп за икону.

По поводу "жёсткой сталинской отцовской руки" вообще рассуждать не буду, пусть идиоты рассуждают. Скажу только что в 20е-30е все образованные люди во всём мире (особенно в америке с её великой депрессией, когда в словах про крах капитализма мало кто сомневался) воспринимали СССР как новую цивилизацию максимальной свободы, максимальных возможностей. Так и должно было быть. Те события 30х были бедой. Но кричать как дрессированная обезьяна "Сталин" (с ужасом или восхищением) мне не интересно, там всё сложнее.
( 7 comments — Leave a comment )