?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поломка

Все уже работает, большое спасибо за помощь! Запись представляет только исторический интерес (самонадеянно так), ничего делать на нужно.

Друзья, у меня сломался ЖЖ. Я не могу сделать запись, не могу отправить комментарий, и не могу отписать запрос в поддержку. lectica позволила мне зарегистрироваться; с ее аккаунта я мог отправлять комментарии с той же машины, но, к сожалению, support request тоже не отправляется. Этот пост я пытаюсь отправить с эл. почты.

Я вижу, что в ленте появляются записи; значит, проблема достаточно локальна. Не могли бы вы переслать этот запрос в поддержку, если у вас это получится технически? Только, пожалуйста, отпишите в комментариях, если вы сможете его отправить, чтобы нечаянно не повторить этот запрос много раз!

Буду очень признателен за помощь. Заявки на ремонт отправляют здесь:

http://www.livejournal.com/support/submit.bml

Собственно текст заявки на ремонт:

User fregimus unable to post.

I am contacting you on behalf of the user fregimus, who is unable to post to his journal, and also unable to send even a support request to this very board.

“Beginning this morning, I can post neither new posts nor comments in other people's journals. When I am trying to post, I am getting a blank page with the URL ending in "update.bml". When I am attempting to post comments, I am getting a similar blank page. No comments or posts actually appear.

“I could not post a support request to this board. A blank page again.

“This occurs on three different machines in two locations (home and work), and both Chrome and FF. This apparently indicates a problem with the account rather than one with a machine or browser.

“Please help, I am totally cut off from my journal. I have a paid account, if that helps expedite the handling of this support request at all.”

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
p_govorun
Jul. 25th, 2011 08:20 pm (UTC)
ЖЖ сегодня днём был недоступен, по крайней мере для меня. И сейчас он глючит. Может, завтра всё починится?
v_pychick
Jul. 25th, 2011 08:21 pm (UTC)
отправил
lectica
Jul. 25th, 2011 08:25 pm (UTC)
Большое спасибо!

--fregimus
taorminese
Jul. 25th, 2011 08:30 pm (UTC)
Уже вроде все работает.
fregimus
Jul. 25th, 2011 08:43 pm (UTC)
Попробуем проверить.
komar28
Jul. 25th, 2011 08:46 pm (UTC)
У меня тоже сломалось. У меня тоже paid account. Сейчас я исползую Blackberry Browser, потому что на опере ЖЖ не работает. Странно всё.
levkonoe
Jul. 25th, 2011 09:02 pm (UTC)
не отправляются ни посты, ни комментарии. С утра. Это первый случай, что вообще что-то ушло, хоть и с третьей попытки.

Edited at 2011-07-25 09:13 pm (UTC)
lectica
Jul. 25th, 2011 09:13 pm (UTC)
Включая данный?
--fregimus
levkonoe
Jul. 25th, 2011 09:29 pm (UTC)
Вот именно этот комментарий вам - первый, что у меня ушел с утра сегодня.
Лента полна жалоб и вопросов - что случилось. В новостном сайте СУП пишет невнятицу про неработающие сервера.

Третья попытка отправить этот
fulgur_conditum
Jul. 25th, 2011 09:04 pm (UTC)
Ну, оно починится само собой, когда будут устранены основные проблемы.
Если честно, жалко сейчас заваливать ребят сотнями писем. Нервничают там, чинят, стараются. Прозрачность и отчётность соблюдают в новостях и твиттере.

levkonoe
Jul. 25th, 2011 09:37 pm (UTC)
Суп прямо исстрадался.
Вы шутите так насчет нервничают?...

Это мне напомнило эпизод из фильма "Влюблен по собств. желанию", где юродивая героиня (Глушенко), которую обманула мошенница (подсунула тряпки вместо кофточки), рвется бежать в магазин: она же наверное волнуется, места себе не находит!
fulgur_conditum
Jul. 25th, 2011 09:49 pm (UTC)
Нет, не шучу. Причём тут суп? Вы же не скажете, что исправляют сбои Носики или прочие злонамеренныые продавщицы.
У меня аккаунт платный, если что. Ну, скажем, за билет на поезд я тоже плачу. Если в этом поезде что-то поломалось, я буду курить себе на платформе, а не материть плохих механиков, плохого машиниста и плохие рельсы, неевклидовы.
levkonoe
Jul. 25th, 2011 09:58 pm (UTC)
Ну то есть вас устраивает, что услуга, которую вы оплатили, вам не предоставлена или предоставлена из рук вон плохо?

Вы считаете это нормальным и относитесь благостно? И сами, вероятно, так же работаете?
fulgur_conditum
Jul. 25th, 2011 10:05 pm (UTC)
Ну, что до меня, то, во-первых, я не перехожу на личности при обсуждении посторонней темы. Тем более в чужом журнале. Во-вторых, да, я отношусь нормально к техническим неполадкам. Я понимаю, что они находятся в рамках допустимого - при том условии, что их действительно устраняют, а не оставляют порастать ковыль-травой.

Со времени ддос-атак я до сегодняшнего (уже вчерашнего) дня я не помню ни единого эпизода, характеризовавшего бы услуги как "плохо предоставленные".
levkonoe
Jul. 25th, 2011 10:16 pm (UTC)
В пределах???

ЖЖ не работает через день. То ползает, то комментарии не уходят, то перестают становиться лесенкой, то пропадают картинки...

Не говоря уж о наглой привычке супа - вводить новшества типа lj-time без возможности отменить, и приходится неделями требовать ее предоставить.

Я помню, как работал ЖЖ у Фицпатрика и у 6apart - он работал ВСЕГДА. Просто всегда - за все ГОДЫ, что он принадлежал американцам, он падал ОДИН РАЗ, и за этот раз всем дали по 2 недели к оплаченному времени.

А тут нервы мотают чуть не ежедневно, а вам все божья роса.

Edited at 2011-07-25 10:18 pm (UTC)
levkonoe
Jul. 25th, 2011 10:29 pm (UTC)
Забыла еще упомянуть то, что с 16 июня СУП многократно уменьшил индексацию ЖЖ поисковиками, так что внешние заходы (не жж-юзеры) уменьшились у всех в разы. У меня с 20-30 тысяч заходов в день - упало до 2-3 тысяч сторонних посетителей. При том, что заходы жж-юзеров остались прежними, так что дело не в том, что у меня упало качество постов. Да это и не только у меня, а у всех абсолютно.

первая попытка: Varnish Error 503 Service Unavailable
fregimus
Jul. 26th, 2011 03:39 am (UTC)
А как Вы это технически представляете? Когда приходит Гугол, чтобы открыть Ваши страницы, только одна из пяти Гуголу показывается? Возможно, это side-effect той самой ошибки 503, о которой Вы говорите, если она происходит слишком часто. В любом случае, попробуйте сами найти Ваши страницы в поисковиках. Я попробовал сейчас найти 5 старых постов — нашлись все (google.com)
levkonoe
Jul. 26th, 2011 03:44 am (UTC)
Я теоретически знаю, что можно улучшить индексацию страниц сайта ( и есть куча пособий, как это сделать). А то, что можно увеличить, наверное можно и уменьшить.

Иначе как можно объяснить одновременное падение посещений не-юзеров в 5-10 раз у всех одновременно?
fregimus
Jul. 26th, 2011 04:17 am (UTC)
Не совсем. То, о чем Вы говорите, называется SEO — это совокупность способов обмана поисковиков, чтобы они показывали индексируемые страницы как можно ближе к первому месту. Но, согласитесь, даже если Вы представите себя очень-очень вредным и злонамеренным бизнесом, который хочет как можно сильнее навредить своим клиентам, за счет которых живет (ведь рекламодателей он тоже этим накажет!) и не жалеет на это денег, Вам все равно будет очень сложно опустить в рейтинге страницу, находимую по фразе "fregimus бременем косным" — она очень редко встречается. Ровно один раз. По этой причине, ее технически невозможно сдвинуть на сотое место. Впрочем, я подскажу Вам способ: надо завести 100 клонов ЖЖ, и понизить среди них настоящий. Рекламу пускать только в настоящем, чтобы ее никто не находил (заливается дьявольским смехом — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!) Думаю, команда из двух-трех десятков квалифицированных программистов на полной ставке вполне сможет отмораживать уши на зло бабушке именно таким способом…

Другое дело — страницы могут быть исключены из поиска, специально или нечаянно. Вы легко можете проверить, находятся Ваши страницы или нет.
levkonoe
Jul. 26th, 2011 04:57 am (UTC)
levkonoe
Jul. 25th, 2011 09:59 pm (UTC)
И что значит "при чем тут суп"?

А кто ж причем? Марсиане?
fulgur_conditum
Jul. 25th, 2011 10:10 pm (UTC)
Можно бы сказать, что "причём" тут только материальность, смертность и несовершенство. Но не буду. Скажу проще: какой-нибудь твиттер тоже ложится, совершенно без участия супов. И это - нормально. Обратное мнение я приму только вместе с вечным двигателем, извините.
fregimus
Jul. 26th, 2011 12:08 am (UTC)
Да я чё… я ничё… Просто смотрю — тут народ посты постит, а я все никак. Вообще, мне кажется, всегда лучше сказать — должны же знать охват проблемы.

Я не нашел новостей про большую поломку в Квесте, кстати. Веризон действительно сломался, но это было день назад, и это была сотовая сеть.
fregimus
Jul. 25th, 2011 11:53 pm (UTC)
Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий. Длинный комментарий.
profpr
Jul. 25th, 2011 11:58 pm (UTC)
Что интересно, из дома я не могу соединиться с ЖЖ, а из университета - все ок. Приходится использовать VPN. Раздражает это безмерно.
fregimus
Jul. 26th, 2011 01:20 am (UTC)
Там, говорят, что-то серьезное произошло в сети. Настолько серьезное, что должны бы быстро починить.
levkonoe
Jul. 26th, 2011 03:47 am (UTC)
они каждый раз что-то говорят. Начиная с серьезнейшей ддос-атаки, которая случилась в аккурат тогда, когда они внесли в форму комментария возможность комментировать фейсбуком и вконтактом. Не могут же они сказать "резервной копии нет, потому что ее не сделал раздолбай-мальчик, который силит тут за копейки, а остальные деньги попилены".
pascendi
Jul. 26th, 2011 07:02 am (UTC)
У них действительно часть серверов недоступна до сих пор. Похоже на серьезную аппаратную проблему или сбой в настройках шардинга.
( 28 comments — Leave a comment )