?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улов

http://catta.livejournal.com/127693.html
Существует очень привлекательная теория, объясняющая зачем нужен сон: для закрепления памятного следа путем «проигрывания» новообразовавшихся за день связей в коре и гиппокампе. Эта гипотеза объясняет также и сны, как результат одновременного воспроизведения разных памятных следов. Эта идея многим нравится, потому что нас всех чертовски интересуют сны (правда, только свои) и мы весьма дорожим своей памятью как основой личности.

http://shean.livejournal.com/901208.html
Завтра опять буду рассказывать студентам как в Коране история Иосифа Прекрасного стала длиннее на целую смачную сцену, и как тому есть три объяснения - 1. что Мухаммед был поэт, то бишь автор, то есть немножко приукрасить право имел, и большой был, кстати, поэт судя по вставленной сцене; 2. что легенды вокруг Торы, в канонический текст не попавшие, тем не менее тогда могли еще бродить устно; ну и наконец, 3. что Гавриил, диктовавший Коран неграмотному арабу, не уточнял, что там до него рассказывали другие очевидцы.

http://daseiner.livejournal.com/338872.html
Один из лучших вчерашних лозунгов.

http://schegloff.livejournal.com/654800.html
В последние годы путинского застоя (хе, двусмысленно как получилось) мы с приятелем ждем, когда же повсеместное закручивание гаек выльется в расцвет контр-культуры. Когда появится снова "русский рок", жгущий целительным напалмом язвы развитого феодализма.

Быть может, вот она, первая ласточка. Современное, двадцать первого века, исполнение пастернаковскго "Гамлета".

Тянет на гимн!

http://mos-art.livejournal.com/663863.html
...взяли часть контрибуции деньгами. Да сверх контрибуции дал граф Тотлебен гранодерам по три талера, а бывшим со мной при атаке — по шести, подполковникам — по триста талеров, а мне — шестьсот. Таким образом всей команде его корпуса доставлено было некоторое удовольствие

http://zina-z.livejournal.com/122909.html
Голландская живопись (так, да не совсем!)

http://tanchik.livejournal.com/471208.html?style=mine
Причины, по котором развитие науки тихонечко себе двигается, конечно, но как-то не очень быстро и эффективно, связаны по-моему больше всего с тем, что ученые тоже люди.

http://flying-bear.livejournal.com/1427659.html?style=mine
1. Много работать.
2. Стараться делать то, что делаешь, хорошо.
3. Не заботиться о внешнем результате. Считать, что хорошо сделанная работа — сама себе вознаграждение.

http://pro100-mica.livejournal.com/
Московский пожар 1812 года

Воспоминания А. Н. Щербины, ученого-ядерщика, разработчика ядерного оружия.
http://ogolovok.livejournal.com/56600.html
http://ogolovok.livejournal.com/56847.html
http://ogolovok.livejournal.com/57329.html
http://ogolovok.livejournal.com/57348.html
http://ogolovok.livejournal.com/57687.html
http://ogolovok.livejournal.com/58073.html
(продолжение следует)

http://schwarzze.livejournal.com/359004.html
Русские охотники и бортники, 1360-1370

http://akim-trefilov.livejournal.com/153164.html
Человек и медведь.
…Дмитрий Иванович, оказавшись у власти ребенком, пошел ва-банк, да так и делал все время своего правления. Неслучайно на его деньгах изображался задиристый петух. В результате - тридцать лет все на волоске, набеги и походы, к концу - великое княжение прочно укрепилось за его детьми ценою спокойствия жителей Московского княжества, многократно протраленного всеми врагами. Мы воспринимаем Дмитрия Донского как борца с татарами, хотя уж это-то точно не было для него важным делом. Распад Орды, начавшийся в 1360-х гг., он с толком использовал для расширения своей личной власти, а так - законного хана слушался и дань платил.

http://snorapp.livejournal.com/1252754.html
Sram (Россия): стыд, завязанный на сексуальное поведение. Используется также для обозначения наружных половых органов, особенно женских; в частности, может использоваться в качестве префикса к названию места, где происходит сексуальная активность (в частности, районы красных фонарей). Товарищи считают, что имеется в виду срамное место.

http://sergeytsvetkov.livejournal.com/228794.html
«На днях я был болен. Приехала какая-то депутация из Тамбовской губернии, но я не мог принять их у себя в комнате. Они представились мне, проходя под окном… И вот одна барышня подходит и говорит: «Многоуважаемый Лев Николаевич, позвольте принести вам благодарность за те бессмертные произведения, которыми вы порадовали русскую литературу…» Я уже вижу по ее глазам, что она ничего не читала моего. Я и спрашиваю: что же вам особенно понравилось? Молчит. Кто-то шепчет сзади: «Война и мир», «Детство и отрочество». Она краснеет, растерянно бегает глазами и, наконец, лепечет в совершенном смущении:
— Ах, да… «Детство отрока»… «Военный мир»… И другие».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
plakhov
Sep. 17th, 2012 06:00 am (UTC)
Спасибо!
red_ru
Sep. 17th, 2012 06:23 am (UTC)
Большое спасибо.
lyuden
Sep. 17th, 2012 04:02 pm (UTC)
Cпасибо.
nebotticelli_xl
Sep. 18th, 2012 04:18 pm (UTC)
Отменный улов, весьма пестрый.
( 4 comments — Leave a comment )