?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пензовая промышленность на грани краха!

А вот скажите мне, отсталому от цивилизации, такую вещь. Я читаю, что в России то ушные палочки черного цвета с черной ватой бывают, а теперь вот — разноцветная пенза пемза. Там у вас все действительно такое… веселенькое? Я таких штуковин в Штатах ни разу не видал.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stkorn
Sep. 15th, 2008 06:45 am (UTC)
Чорт, всем срочно спасать пеНзовую промышленность от краха!!
fregimus
Sep. 15th, 2008 09:06 am (UTC)
Тереть пятки розовенькой пензой три раза в день?
anny_key
Sep. 15th, 2008 06:56 am (UTC)
Палочки чОрные делают для готичных девочек, причем это одна из самых дешевых марок. Наверняка и у вас есть, просто, более чем уверена, что вы, как мужчина, немного внимания уделяете в магазинах полкам с косметикой 4-)
А пемза цветная всегда была, чуть не с советских времен, зелененькая там, розовенькая, правда она в массе не окрашивалась, только поверхность, но поверхность-то у нее почти фрактальная, так что цвет в процессе использования никуда не девался.
fregimus
Sep. 15th, 2008 09:05 am (UTC)
Наверняка и у вас есть
Нет, это действительно редкость. Вот посмотрите — упаковку черных палочек, которые кто-то привез как сувенир из Японии, обсуждают в разделе «чудны́х японских товаров»:

http://www.core77.com/blog/object_culture/weird_japanese_products_black_magic_qtips_10587.asp
http://www.boingboing.net/2008/07/23/black-qtips.html

Цветную пемзу, пожалуй, помню — она бывала какого-то болотно-зеленоватого и грязно-розового цвета. Она, да? Покрасить-то ее ничего не стоит, она пористая, и впитывает воду довольно хорошо. Мне показалось, что речь-то идет о ярко окрашенной пемзе — ведь пемзе обычного цвета автор вопроса бы не удивился. А у нас тут — от светло-серой до темно-темно-серой. Уныла и мрачна американская пемза…

но поверхность-то у нее почти фрактальная
Какими Вы интересными словами выражовываетесь! Вы тоже математик? В последнее время заметно повышается интерес к нелинейной динамике и хаосу. Это радует. :-)
anny_key
Sep. 15th, 2008 09:21 am (UTC)
Я черные палочки тоже как диковинку рассматриваю, когда подружка показала - сильно дивилась 4-)

Пемза правда была, гм, натуральных оттенков. Сейчас стали делать какую-то вспененную дрянь неоноватых цветов, она мягкая, крошится и нифига не оттирает. А натуральную пемзу не вдруг и найдешь, у нас в округе ни в одном магазине нет, так что переживания девушки почти поддерживаю 4-)

Я не математик, конечно, просто недоделанный физик. Слова красивые люблю, каюсь. Но вот ваш пост про ряды заставил скрипеть мозгами, вспоминая скудный математический багаж, а некоторые задачи вообще в тупик ставят.
fregimus
Sep. 15th, 2008 10:20 am (UTC)
Сейчас стали делать какую-то вспененную дрянь неоноватых цветов, она мягкая, крошится и нифига не оттирает.
Ага, вот этого-то я и опасался. Тогда понятно — яркая, но не работает. А я то уж сдуру начал думать что вот, мол, в России как хорошо — даже на рынке пемзы такая конкуренция, что ее уж и красить ярко стали, чтобы бесцветную в конкурентной борьбе одолеть. А тут вот, оказывается, что. :-(

Я не математик, конечно, просто недоделанный физик. Слова красивые люблю, каюсь.
Да нет, что Вы, зачем каяться? Наоборот, я удивился, что эта мысль пришла Вам в голову. Одно время фракталы были очень популярны — когда компьютеры, наконец, появились у народа, чтобы дома можно было их разглядывать — а потом опять канули в небытие. Я бы сказал, года с 2000 уже никакого популярного интереса особого не было. Поэтому я и подумал, что Вы с фракталами как-то по работе связаны.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow