?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…и по лицу, по лицу!

Писал недавно о скамейке «Цицерон», где в обсуждении упомянуты были и кафе «Тантал», и центр подготовки к родам «Медея», а тут прочитал в «Стенгазете» ворчалкy Ирины Левонтиной «Надуманный предлог: пакеты красоты, или без слез не взглянешь» o салоне красоты «Лакрима» («слеза» по-нашему), где такой пакет красоты в капсуле по телу дадут по лицу, красивый станешь — родная мама не узнает!

Как говорил скамейкин эпоним, neque prae lacrimis iam loqui possum...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
justso123
Oct. 13th, 2007 11:21 pm (UTC)
Слезы - это катарсис. Очищение страданием.
А неплохое название для какого-нибудь скраба.
fregimus
Oct. 14th, 2007 12:10 pm (UTC)
Ага. В утонченно-образованном обществе всеобщего потребления. А в нашем — ни слез, ни страдания быть не может, и катарсис тогда, вроде, ни к чему, но — умельцы через дуроскоп и катарсисом торгуют. Катарсис, дорого.

А вот скраб по большему + еще омоложению кожи — скраб нужен. Но брэнд — нет, не понтовый. :-)
captainl
Oct. 14th, 2007 01:26 am (UTC)
Я вот недавно писал об ООО "Маргинал":
http://captainl.livejournal.com/58636.html
fregimus
Oct. 14th, 2007 12:17 pm (UTC)
А я читал уже, вот!

Есть однокоренной коммерческий термин «маржа», заимствование неведомыми путями из L. margo. (cf. Eng. margin). Может быть, оттого окраска слова маргинал в восприятии коммерсантов и притушевывается?
captainl
Oct. 14th, 2007 06:02 pm (UTC)
Нет, я думаю, что им просто слово понравилось - красивое такое, непонятно-умное.
fregimus
Oct. 15th, 2007 02:11 am (UTC)
Может, и так. Еще в детстве заметил, среди трехсложных слов с ударным закрытым последним слогом много подходящих для звучного, мужского, сурового обозначения сущностей. Например, Буцефал звучит лучше, чем Фал, Нахал или Анацефал. А звучных, трехсложных, — множество: Райотдел, Неоплазм, Педофил, Эридан, Совнарком, Протаргол, Вельзевул, Суицид, Гербицид, Гибеллин, Гуталин, Солидол, Валидол, Скорпион, Рацион… Называй — не хочу!
captainl
Oct. 16th, 2007 12:12 am (UTC)
Тут и согласные важны - почти во всех приведенных Вами примерах встречается "л". Я думаю, хороши также "б" и "м" - Альбумин, к примеру. Да и женский род - Эмболия, например.
elena_fontis
Oct. 14th, 2007 12:59 pm (UTC)
Все наоборот. Клиентка поплачет, косметика смоется:-) Какая уж там красота...
fregimus
Oct. 14th, 2007 03:56 pm (UTC)
А вдруг… вдруг это будут слезы радости?
elena_fontis
Oct. 15th, 2007 07:15 am (UTC)
Тогда нужна суперстойкая косметика:-)
bigbagabum
Dec. 17th, 2007 05:06 pm (UTC)
Долго стояла дома пустая бутылка молдавского портвейна "Прометей", лично видел итальянские конфеты (коробочка такая квадратная) "Пандора", где-то валяется буклет американской конторы, производящей гробы (есть очень симпатичные!) "Аврора". Еще можно вспомнить советский транспортный самолет Ант-22 "Антей":)
fregimus
Dec. 18th, 2007 01:21 am (UTC)
Да, «Антей» меня с детства радовал. «Прометей» тоже шикарно: береги печень!

«Аврора»… м-м-м… Fade-in. «встала из мрака младая с перстами пурпурными»… Нарождающееся сияние утра выхватывает из мрака симпатичный гроб. Голос за кадром говорит: «Аврора! Гламурные гробы для Вас и Вашей семьи! Спешите — у нас предпразничные скидки!» По небу пролетает Антей с красной рожей и бутылкой молдавского портвейна «Прометей» в руке. Его с ревом реактивного истребителя догоняет орел, и резко бьет по печени резиновой дубинкой. Антей падает в симпатичный гроб, не выпуская, однако, при этом бутылки из руки. Двое рабочих-молдаван закатывают Солне за горизонт вручную. Fade-out.

Спасибо, порадовали. :-)

Edited at 2007-12-18 01:22 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )