?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бифуркация

Эх, как мы вчера погуляли!

Началось все с того, что замечательная d*@* зашла ко мне на работу и позвала меня погулять. «Пойдем прогуляемся». — «Да работы много». — «Пойдем, надо пройтись и проветриться». Ну, пойдем. «Вверх или вниз?» — «Пойдем вверх». Ее ключи от дома и машины остаются в рюкзаке на работе.

Темно уже, вечер. Свернули вверх. В следующем квартале выходит нам навстречу кот, чрезвычайно нездорового вида, истощенный — кожа да кости, грязный, встает на дороге и хочет что-то сказать. Ну что делать, похоже, домашний кот, потерялся, надо выручать. «Давай подберем, объявления развесим» — «Может, так развесим?» — «Пропадет совсем, давай подберем». Да своих-то ведь два! Беру слабо брыкающегося зверя в охапку, удивляюсь, как мало он весит. До дома идти несколько кварталов. Кот беспокоится, вцепляется в меня, когда мимо проезжает машина. Я раньше не замечал, как все-таки много в нашем Гадюкине ездит машин.

В коридоре, на свету, обнаруживается, что лапы у кота голые, без шерсти. Лишай? d*@* добывает кошачью клетку-переноску, ключ от пустой квартиры, шампунь, кошачьи консервы, уезжает туда с моими ключами. Я весь в шерсти — сбрасываю все с себя в пакет, завязываю, чтобы на наших зверей ни волосинки не попало, бегу под душ. Надо бы d*@* помочь, вторая машина дома, но ключ на работе. Ах да, я же гуляю! Бодро возвращаюсь на работу, беру там истекающий маслом и бряцающий гайками двадцатилетний форд по имени Лимузин, еду спасать d*@* от моемого кота. Надо ли говорить, что, когда я приехал на другой край нашей деревни, там никого не оказалось? Разворачиваюсь.

Машина d*@* у дома. Внутри fregima оттирает пол хлорными салфетками — никто без работы не остался. Ну, гуляем же. «Где мама?» — «Только что ушла». Бегу назад — нет машины, разминулись.

Встречаемся в конце концов, когда я второй раз приезжаю в новую кошкину квартиру через все Гадюкино. Кот уже вымыт и накормлен, d*@* цела и даже не расцарапана. Почти полночь. Нагулялись, однако.

Утро сегодня, ветлечебница, осмотр. Кот оказывается в возрасте библейского старца, рак в совершенно безнадежной стадии. «Хозяев ищите быстрее. Если мы его подлечим, он, может быть, неделю еще протянет». Придумывают план лечения, антибиотики, еще что-то. Да какое там лечение — усыпить его, чтоб не мучился. Ну, усыпить, так усыпить, цена вопроса сто баксов. На доброе дело не жалко.

Уборка, хлорка, стирка. Вчера погуляли, да и на сегодня оставили.

Вот такая история без морали в конце. А впрочем, пусть будет и мораль: никогда заранее не знаешь, вверх свернуть или вниз, но будущее сотворяется, когда принимаешь решение, даже самое незначительное; потом от тебя может уже ничего и не зависеть. Бифуркация, однако.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ulli_u
Jul. 9th, 2009 01:07 pm (UTC)
Видите, как интересно - старый умирающий кот дал заботы на сутки нескольким незнакомым ему людям.
fregimus
Jul. 9th, 2009 01:58 pm (UTC)
Даже не знаю — кот дал, или сами взяли, или же все само как по сценарию писанному вышло.
ulli_u
Jul. 9th, 2009 07:43 pm (UTC)
У меня был похожий случай, только на несколько дней - нашла кота, отвезла в клинику на другой конец города, начала поиск хозяина и, на всякий случай, выдержала битву с семьей по поводу вселения еще одного кота. А он не выдержал операции - умер. 8(
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow