?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истории афазии от первого лица: книги людей, потерявших язык. Точнее, тех из них относительных счастливчиков, которые его затем нашли. Большинство авторов врачи и нейробиологи.

S. Hale. The Man Who Lost His Language. Jessica Kingsley Publishers. 2007

H. H. Wulf. Aphasia, My World Alone. Wayne State Univ. Press. 1979

N. Doidge. The Brain That Changes Itself: Stories of Personal Triumph. Penguin Books. 2007

J. B. Taylor. My Stroke of Insight: A Brain Scientist's Personal Journey. Plume. 2009

H. Mills. A Mind of My Own: memoir of recovery from Aphasia. AuthorHouse. 2004

C. L. Osborn. Over My Head: A Doctor's Own Story of Head Injury. Andrews McMeel Pubs. 2000

Существуют ли русские переводы этих книг?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
spamsink
Apr. 9th, 2010 04:00 am (UTC)
Как мне кажется, с помощью TMS уже должно быть можно устроить афазию на пару часов по желанию клиента, чтобы каждый мог почувствовать на собственном опыте, но без последствий, каково это.
fregimus
Apr. 9th, 2010 12:47 pm (UTC)
Нет, это Вам кажется.
ex_kosilova
Apr. 9th, 2010 11:17 am (UTC)
Здорово... Конечно, ужасная лень читать по-английски и тем более не хочется все это покупать в амазоне, но само содержание манит очень.
fregimus
Apr. 9th, 2010 12:46 pm (UTC)
Купить их где угодно можно. Я так вообще в библиотеке брал. А куда ссылки поставить, чтобы не выглядело, будто я ими торгую? Или совсем убрать?
ex_kosilova
Apr. 9th, 2010 04:24 pm (UTC)
Да нет, что вы, это совсем не выглядит так, будто вы торгуете! Просто я так вздыхаю, чтобы обозначить, что неохота покупать ничего вообще :)
fregimus
Apr. 9th, 2010 08:15 pm (UTC)
А, понятно. Там читательские обзоры и ссылки на другие книги, которые купили или рассматривали вместе с этой — для популярных книг это очень удобные инструменты.
silpol
Apr. 10th, 2010 08:42 am (UTC)
сейчас море околокнижных сервисов с каталогами, списками read/own/read-but-unown/to-read/wishlist/etc, отзывами и виджетами(для вставляния в блоги), которые сами не продают, но косвенно участвуют в книго-торговле. Если лимит собственных списков в 200 книг для бесплатного эккаунта не пугает, то можно начать с librarything (там и комьюнити подходящее). Если же потолок сразу стоИт выше 200, то можно попробовать goodreads. Ну и если нет особой привязки к ЖЖ, то можно сразу на агрегатор вроде friendfeed подписаться.

а вообще - не стоит так переживать из-за восприятия другими рекламы: книжная отрасль сейчас на спаде, и любая торговля (читай оборот) ей не помешают.
( 7 comments — Leave a comment )