L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Category:

Общественный прогресс

С чувством все более и более глубокого удовлетворения и радости слежу за тем, как мыслящая часть российского общества приходит к полному согласию и всеобъемлющему взаимопониманию. Мне бы хотелось продемонстрировать прогресс в этой области на нескольких примерах — не только уже достигнутого, но и происходящих буквально на наших глазах изменений.


За публичный призыв к атеизму в России сажают в тюрьму.

Российская интеллигенция горячо и единодушно приветствует осуждение и отправку в лагеря устроителей недавней художественной выставки. Должен с удовлетворением отметить, что подобное единодушие не наблюдалось даже во времена наиболее развитой общественной формации 80-х, когда интеллигенция, по тогдашней недоразвитости и внутренней противоречивости своей, еще противостояла положительным общественным сдвигам. Чего уж там, скажете, автору браться сравнивать дела сегодняшние с еще более давним прошлым? И все-таки, давайте сравним. Позвольте мне привести лишь несколько примеров, столь наглядно демонстрирующих твердую коллективную поступь российской прослойки к светлому сплоченному будущему.

Интересно сравнить отношение мыслящего сообщества к выставленной, с позволения сказать, мазне с подобными проявлениям в прошлом. До того, как в школьной программе литература была, по общему согласию, заменена Законом Божьим, советские и российские дети были вынуждены «изучать» таких «писателей» (теперь бы мы их, разумеется, назвали не писателями, а просто хулиганами-уголовниками), как В. В. Маяковский, А. С. Пушкин и Л. Н. Толстой. Первый из них (как это теперь, благодаря усилиям согласных, неизвестно новому чистому поколению) рисовал похабные картинки с «остроумными» подписями для так называемых «Окон РОСТА», предназначенных, по мнению современных криминалистов-литературоведов, для разжигания социальной розни. Как бы мне ни было неприятно, но приведу все же пример этого, так сказать, «искусства». Вот отрывок из хулиганской «поэмы» автора Маяковского «Сказка о дезертире, устроившемся недурненько» с иллюстрациями автора. Обратите внимание, что этот Маяковский называет подлинного героя, как теперь это понятно каждому думающему человеку, отказавшегося от преступной классовой борьбы — дезертиром!

Итак, Селиверст, герой поэмы, отказался от хулиганства и разжигания и с гордо поднятой головой уехал в родной город. Вот как пишет об этом (и рисует это!) уголовник Маяковский:


        Прибежал,
                 пошел лобызаться
                                  с женой,
        чаю выдул —
                    стаканов до тыщи:
        задремал,
                  заснул
                         и храпит,
                                   как Ной, —
        с ГПУ,
               и то
                    не сыщешь.
        А на фронте
                    враг
                         видит:
                                полк с дырой,
        враг
             пролазит
                      щелью этою.
        А за ним
                 и золотозадый
                               рой
        лезет в дырку,
                       блестит эполетою.
        Поп,
            урядник —
                      сивуха
                             течет по усам,
        с ним —
                петля
                      и прочие вещи.
        Между ними —
                     царь,
                           самодержец сам,
        за царем —
                   кулак
                         да помещик.
        Лезут,
               в радости,
                         аж не чуют ног,
        где
            и сколько занято мест ими?!

        Пролетария
                   гнут в бараний рог,
        сыпят
              в спину крестьян
                               манифестами.
        Отошла
               земля
                     к живоглотам
                                  назад,
        наложили
                 наложища
                          тяжкие.
        Лишь свистит
                     в урядничьей ручке
                                        лоза —
        знай, всыпает
                      и в спину
                                и в ляжки.
        Улизнувшие
                   бары
                         едут в дом.
        Мчит буржуй.
                     Не видали три года, никак.
        Снова
              школьника
                        поп
                            обучает крестом —
        уважать заставляет
                           угодников.



Как видите, когда т. н. «литература» еще была в обязательной школьной программе, детей индоктринировали подобными стишками и мерзкими рисунками. Не иначе, Божье Провидение вмешалось и сделало этих вчерашних школьников социально-согласными мыслителями — любая попытка земного объяснения этой волшебной трансформации погрешит нелепостями и избытком предположений¹.

Взять, например, еще одного из тех хулиганов, чьи вирши школьников обязывали учить наизусть — А. С. Пушкина. (Заметим, сколь низок этот ход индоктринаторов: воздействовать сразу на оба полушария неокрепшего мозга!) Его эпиграмма «Мы добрых граждан позабавим…», которую процитировать мне не позволяет врожденная толерантность, была включена в так называемое «академическое издание» этого уголовника-стихоплета, рассадник умственной заразы и эстетической пошлости, которое, по счастью, было достаточно редким и труднодоступным. В наше время наступающего согласия в умах редактор подобной книжонки давно бы уже уехал в лагерь на перевоспитание. Впрочем, возможно, он еще жив, а срок давности не истек? Неплохо было бы и его привлечь к уголовной ответственности!

Чего уж там говорить о «писателе» и «философе» Л. Н. Толстом, которого наша глубокоуважаемая и любимая Православная Церковь отлучила от себя? И ведь писанину этого мыслепреступника вдалбливали детям! Вспомните хотя бы его памфлет «Ответ Синоду», написанный как раз по этому справедливому случаю. Да в наше прогрессивное, законопослушное время он бы давно уже сидел, и поделом! Или, например, был еще один такой писака Д. И. Фонвизин, автор, да простят меня читатели, такой непристойной цитаты: «Смиренны пастыри душ наших и сердец / изволят собирать оброк с своих овец». Кто из сегодняшних согласных интеллигентов не вздрогнет от этих пышущих социальной враждою строк! С каким радостным согласием писака Фонвизин был бы препровожден сегодня в тюрьму! К сожалению, хулиган избежал ответственности, заблаговременно и подло скончавшись. Стоило бы, однако, припомнить, что несознательные, несогласные редакторы и издатели его книжонок, возможно, еще живут, здравствуют и злорадствуют.

Удивительным контрастом российскому согласию раздаются голоса бывших советских граждан, уехавших в т. н. «демократические» страны. Наши бывшие соотечественники, отравленные демократической пропагандой, твердят о неких «правах человека» и «равенстве перед законом». О каком равенстве всех перед законом может идти речь в стратифицированном, но сверху донизу согласном обществе? Какая пропагандистская нелепость. Законы принимаются и толкуются экспертами на самом верху согласного общества, а задачей согласного интеллигента является это толкование воспринять, согласиться с ним и донести до несознательной пока еще части публики.

Осуждение хулиганов горячо и искренне подхватил mike67. Хоть он и признается, что «испытывает двойственное или даже тройственное чувство», но «защищать таких людей не может из чувства брезгливости». Это и есть, друзья, верное патриотическое чувство закона. Закон не должен применяться ко всем, разумеется. Закон должен применяться только к тем, кто вызывает (наверху, там где интерпретируются законы) чувство брезгливости. «Их цель, — прозорливо пишет Майк, — состоит не в том, чтобы свободно высказать свое мнение о христианстве и русских, как, например, высказываемся все мы, а в том, чтобы высказать их адресно тем, кто не желает этого слышать». Конечно же, устроение выставки в музее, куда надо сначала купить билет,предупреждения на входе и дырочки, через которые можно увидеть эти хулиганские рисунки, только встав на стул — лишь бутафория. Само собой, у тех, кто не желал видеть этого богомерзия, не было никакого выбора: они просто не могли не купить билет и не залезть на стул. Кто думает иначе, тот разрушает общественное согласие, и сам достоин глубокого презрения и уголовного осуждения!

В то же время, в одном из следующих постов Майк обличает ингушские порядки, при этом, как понятно каждому согласному человеку, совершенно не вызывая никакой ненависти и не разжигая никакой розни между ингушами и всеми остальными. Этим-то и отличается верное российское согласное чувствование и применение законов, в отличие от «демократического»: об ингушах — можно!

В этом нет, на первый взгляд, ничего нового: советские люди всегда знали, какие анекдоты можно рассказывать прилюдно, а какие — только близким друзьям на кухне. Однако, такой взгляд был бы поверхностным. Никогда еще интеллигенция не вставала так уверенно плечом к плечу с руководящей и направляющей силой нашего согласного общества — нашей дорогой и любимой Православной Церковью, плечом к плечу с правительством во главе с дорогими Президентом и Премьером против таких хулиганских проявлений несогласия и неполиткорректности! Это явление в российском менталитете, безусловно, знаменует собой качественно новую веху в прогрессивном развитии российского общества.

Верно говорит и ivanov_petrov: «Неужели нельзя промолчать? Очень благодарен всем, кто нашел силы промолчать об этом, и низкий поклон всем, кто даже не знает, о чем речь… Мне в равной мере неприятно слышать мысли об этом деле от всех честных людей, что бы они не думали… [Э]то неважное дело». Нам, согласным людям, нечего обращать внимание на каждую хулиганскую выходку всяких там «художников» и «литераторов». Отдали их в руки правосудия — и нечего о них более вспоминать, много чести! Жернова закона, как известно, мелют медленно, но качественно, особенно когда этот закон применяется правильно и избирательно, дабы не распылять зазря согласных прогрессивных сил прокуратуры и суда.

Присоединяется к нему и roman_shmarakov: «Не перепостить Микки-Мауса — это, как выясняется, страусиная позиция: „спрятать голову в песок и ждать, когда придут за тобой“». Разумеется, журнал Романа Львовича — отнюдь не отдел криминальной хроники, и обращать внимание на посадку каждого хулигана — не дело согласного литератора. Впрочем, как справедливо замечает Роман Львович, мы все равно все умрем, так что обращать внимание на дела земные отнюдь не пристало уважающему себя мыслителю и интеллигенту: «В конце концов всех повяжут, только одних за дерьмо от желтой курицы, а других за Изенгеймский алтарь». В конце концов, целая тысячелетняя цивилизация темных веков прошла под этим же лозунгом подготовки к будущей вечной согласной и политкорректной райской жизни, и нам есть чему поучиться у прошлого.

Неприятие раздорных мнений, безмыслие — вот верный курс российской интеллигенции к светлому будущему общества. Не вижу зла, не слышу зла, не произношу зла — эта древняя маскима и есть основа общественного процветания под священными символами Креста Господня и имперского двуголова, и под руководством единственной верной общественной силы, способной вести нас в светлое будущее — нашей драгоценной Русской Православной Церкви. Как верно говорили древние китайцы, если достаточно долго сидеть на берегу реки, мимо проплывет труп твоего врага.

В случае российской согласной интеллигенции, как это ни парадоксально, проплывающий труп окажется ее собственным. Этот момент и ознаменует наступление всеобщего согласия и вечного нескончаемого счастья для всех!

___________________________
1. Впрочем, здесь стоило бы обратить внимание на статью К. Г. Юнга о Вотане, где разбирается совокупное и согласное умопомрачение целого мыслящего общества.
Tags: spittoon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →