L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Извините за наш фирменный стиль…

Пытаюсь раскраситься. Леонардо хренов. Удалось пока что только полинять. В предыдущем стиле была какая-то беда с анкерами, так что ссылки на конкретный ответ не работали. Этот мне нравится идеей, только он организован еще хуже прежнего.

Почему стили в ЖЖ так убого сделаны? Проблем куча, например, в форме ответа вообще беда, черные буквы на темно-синем фоне, а главное — классы используются так виртуозно, что у всего свой класс, а сделать ничего нельзя.

Посоветуйте мне, пожалуйста, такой стиль, чтобы его было удобно возможно было CSS извратить по желанию до неузнаваемости. Ну, и чтобы читаемо было, и, само собой, красиво, как в сказке.

Дополнение, или Чем сердце успокоилось. С подачи zhuzhа решил вернуть старый стиль, который мне почти что нравится, скопировал его код на горе чудо-языке S2, и начал постепенно изводить надоевшие жуги. Их немного, а самый противный я тут же и нашел: когда отвечаешь на комментарий, из формы ответа возвращаешься на самый верх страницы. Так и есть, в коде других стилей есть печать анкера ("""<a name="$c.anchor"></a>""";), а в Powell Street ее нет.

Осталась система классов, туго поддающихся настройке, например, приходится писать глупости вроде body.lj-view-reply #alpha-inner, потому что у просто #alpha-inner не хватает «силы» «переехать» умолчания; большинство селекторов повторяются дважды для текста основного и текста комментария, например, .entry p, .entry li, .comment p, .comment li (и так раз двадцать — в тексте страницы этот CSS есть, если кому интересно).

Кого заинтересует такой «причесанный» Павел Стрит — поделюсь с удовольствием, пожалуйста.
Tags: computer, techne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments