L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Недосып

Я про недостаток сна могу долго рассказывать. Все может болеть, жужжать, гудеть, ну, или просто подергиваться — болит, жужжит, гудит и подергивается. Иногда они даже путаются между собой, и то, чему бы следовало подергиваться, вдруг начинает жужжать. Вот так и пытаешься выспаться на бегу, негромко жужжа коленками…

Недосып бывает трех степеней. Первая, самая легкая: когда едешь на машине и вдруг отчетливо понимаешь, что машина не твоя. Она точно такая же, но она и управляется немного не так, и гудит чуть иначе, и педали нажимаются как-то чуть не так. Нет, все, кажется, как и было, но память тела говорит — нет, руль слишком тугой. Подменили.

Средняя степень: ты понимаешь, что руки-ноги не твои. Они вроде бы точно такие же, но… (далее по тексту выше).

Критическая: ты понимаешь, что ты — не ты. Ты работаешь не своими руками (см. среднюю степень), смотришь с любопытством, как они дергаются, кнопочки нажимают или ручки крутят, и вдруг осознаешь, что — о faux pas! — ты не был представлен тому, кто на них глядит. Он вроде точно такой же, как ты, но… это не ты. И ты мучительно вспоминаешь, кто бы это мог быть, откуда ты его приволок, почему вы с ним так и не познакомились, ну, и куда ты сам делся — тоже, в конце концов, беспокоит.

Если критическая стадия вдруг наступает, следует поспать час-другой, чтобы вернуться к комфортабельной средней фазе.

Возможно, существует и следующая стадия, когда последняя из упомянутых проблем беспокоить перестает, но я до нее еще не добирался. Будет — отпишу.
Tags: brain, нечитать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments