L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Давненько не брал в руки шашек — как только провалялся с простудой неделю, так и навалилось дел на работе немеряно. Вокруг жизнь кипит, а вокруг меня даже не булькнет. Думаю, еще неделя, и смогу выбраться в обычный ритм; сейчас даже не читаю ничего.

* * *

Иногда в полях ввода разных программ надо набрать минимум и максимум чего-нибудь. Когда максимума нет, я оказываюсь в затруднении: достаточно большое число всегда можно подобрать, но самый больной вопрос — почему именно оно? Аспергеры этим особенно мучаются, я знаю. Так вот, число я нашел; годилось бы по величине, но на ответ «почему» ответ есть: 100500.

* * *

Букера тут дали, бурлит все. Понятно, что, если следствия очевидны, то о причинах можно лишь гадать. И все-таки, есть ли информация из первых рук? Неужели великолепное жюри не дало до сих пор ни одного интервью? Понятно, дальше переругаются — больше расскажут, но пока хоть бы так.

* * *

Наизнаменательнейшая картинка не прошедшего еще одиннадцатилетия, я щитаю:


Обложка альбома «Адов дым» американской группы «Суперсосунки», 1992 г.

Доб. Музыку слышал мельком. Восхищает только картинка.

* * *

В моем детстве был такой стиль детских книжек, где техническую информацию подавали путем анимации деталей или инструментов — например, спорили между собой детали часов, какая самая важная, или, помнится, слесарные инструменты выясняли отношения. «Я сила трения качения, качу, куда хочу», да. У меня такое ощущение, что на Западе подобного подхода не было, но это пока поверхностно. Что-нибудь знаете об этом? А сейчас в России пишутся книги в таком духе?

* * *

Доб. Здесь же, в комментариях, нечаянно соорудил слово «(составить) пречатление» там, где подходило и «впечатление», и «представление». Отдыхать, отдыхать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments