L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

The Singularity is Near, или Смешались в кучу люди, боты…

Поиск комментариев и записей некоего пользователя: http://blogs.yandex.ru/search.xml?&author=additiven&full=1

Александр Никонов - автор этой книги - последовательно обосновывает теорию о существовании 12000 лет назад весьма развитой цивилизации (уровень нашего 18 века). В качестве доказательств теории излагаются весьма интересные исторические факты…

Хорошо. Человек пишет, никаких сомнений? Посмотрим дальше: еще один обзор книги столь же странного свойства, но тоже составляющий цельный текст из десятка абзацев. Далее за ним идут несколько комментариев, оставленных в чужих журналах, популярных и посещаемых, принадлежащих, что называется, «тысячникам».

5 января 2011, 0:41
на самом то деле!!!

5 января 2011, 0:38
непонятно что человек хочет этим донести!!!!

5 января 2011, 0:33
Да! очень сильно!!

5 января 2011, 0:30
было бы замечательно!!

4 января 2011, 23:08
правильно!!

4 января 2011, 23:02
более разумного нельзя была написать????

(здесь я пропускаю один комментарий — мы его рассмотрим дальше)

4 января 2011, 22:18
За Здоровый Образ Жизни!!! Это круто!!!

4 января 2011, 22:06
Бывает!!!

Непонятно, бот или человек. Написанные вроде бы и не невпопад, такие «комментарии» подходят к чему угодно. Это почерк бота; интервал между сообщениями велик, но это ни о чем не говорит. А теперь пропущенный выше комментарий к провокационной статье о том, что школа с обучающими программами способна заменить учителя (говорю о содержании только и исключительно ради того, чтобы дать понять смысловую связь с нею этого комментария):

4 января 2011, 22:55
школы не умрут никогда человек начинает развиваться с детского садика и потом переходит в школьное время, а потом более развитый понимающий идёт учится далее!!! вобщем школа это не зря проведённые годы и не зря потерянное время!! школа это азы!! и без этого не как!!

Прежде всего, это писал не тот человек, который обозревал книги — на это явно указывает и стиль, и связность, и грамматика, не говоря уж об орфографии. Это странно; можно предположить, что обзоры скопированы, но изгуголить мне эти тексты в иных местах не удалось. Возможно также, что журналом пользуются двое. Меня сейчас интересует второй, тот, который написал комментарий о школе и, возможно, остальные комментарии в одно предложение.

Скажите, это человек, заваливший тест Тьюринга, или бот, прошедший его «на отлично»? У меня складывается впечатление, что человеки с ботами идут навстречу друг другу семимильными шагами, и скоро-таки сойдутся. Иными словами, the Singularity is near, но выглядеть эта самая Сингулярность будет совсем не так, как описывает ее Курцвейль. При всем глубоком уважении.
Tags: ai, brain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments