?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По причине временно затянувшегося отсутствия своих мыслей — вот вам чужих.

http://goth-tucha.livejournal.com/9350.html
В современном мифотворчестве очень большое внимание уделяется созданию языков, причем отнюдь даже не простых для понимания и усвоения, имеющих четкую грамматику, фонетику, обширную лексическую базу. Можно вспомнить языки в произведениях Толкиена, Лавкрафта, Оруэлла, Дилени, и многих других, причем настолько четко соответствующих многим лингвистическим пунктам, что я скорее поверю в существование языка Синдарин, нежели в малопонятный казус Задорнова.

*  *  *

http://roman-shmarakov.livejournal.com/313695.html
Давно хотел спросить: вот то, что кровавый режим Августа загнал в безвозвратный (irremeabilis) Туруханск того единственного поэта, который был лишен всякого романтического пассеизма, искренне доволен своим веком и заявлял, что никакого другого не хочет, — ведь кровавый режим что-то сказать нам хотел этим своим поступком, да? Нунциум в этом какой-то заложен, как тогда говорили.

juan_gandhi:
Это вообще обширная тема, как окружающая система вдруг начинает избавляться от всего хорошего — ссылать, раскулачивать, отправлять в армию, да мало ли — как будто природа заботится, чтоб не было слишком много прогресса. А может быть, всё это просто муар, круги на воде, в которых мы пытаемся найти смысл. Пока не обнаружим какой-нибудь нехитрой периодичности.

*  *  *

http://vaskodagala.livejournal.com/94271.html
— Я русский язык, думаешь, откуда знаю? Десять лет прожил в Тольятти. Эх, хороший город! Но я не сразу привык. После школы поехал, там у меня друг был, грузин. Ну, поехал к нему. Но не смог привыкнуть, вернулся домой, в Кутаиси. Пожил-пожил — нет, думаю, поеду опять в Тольятти. И на этот раз привык. Хорошо жил. Имел свой бизнес, в доле с двумя товарищами. Автозаправки. Хороший бизнес. Но потом волна из Москвы пошла. Оттуда стали приезжать люди и выдавливать нас. Нет, не только грузин. Русских тоже выдавливали. Волна такая была: столичные пацаны приехали и отняли бизнес у провинциалов. Скупали за бесценок. А не продашь — найдут мертвым. Пришлось избавиться от заправок своих.

Но уехал я не из-за этого. Привык уже там, много друзей было. Народ душевный. Хороший город. Говорю, десять лет прожил. А тут война, 2008-й, август. Русские нам так сочувствовали, переживали за наших близких вместе с нами. Спрашивали: что там да как. Никакого давления не было — сочувствовали нам очень.

А потом их парней стали привозить, мертвых, из Грузии. Солдат. Мне никто ничего не говорил. Но я там больше не мог. Уехал.

А город забыть не могу. Недавно возил конференцию одну, из "Орифлэйма", там было много людей из России. Я спрашивал, тольяттинцев нету? Не было никого. Жалко. Я всегда спрашиваю: есть кто из Тольятти?

*  *  *

http://ijona-tihaja.livejournal.com/196916.html
Думала тут, учит ли чему-то жизнь. Думаю, не учит. 1) Жизнь может больно пнуть и оставить без глаза, но это разве урок? Это членовредительство. 2) Перемены не означают, что прошлое было ошибкой. Гусеница — это гусеница, а бабочка — это бабочка, вот и все. 3) Предсказуемость перемен не означает, что душа юного индивидуума лишена своеобразия и полностью исчислима. Старцы, не будьте высокомерны!

*  *  *

http://tashillia.livejournal.com/37642.html
Последнее время я только и делаю, что сокрушаюсь по поводу подплинтусного положения моего письменного русского языка и вообще способности выражать мысли (примитивность которых тоже низвергает меня в пучину отчаяния). А ещё я очень много преувеличиваю, но это в скобках. В общем, выход один — возродить ЖЖ, а не деградировать в рамках Твиттера: я заметила, что мысли сами по себе пытаются уложиться в 140-символьное отграничение и, надо сказать, преуспевают в этом.

*  *  *

http://a-gru.livejournal.com/445567.html
Что вы мне рассказываете — раньше было то, раньше было это! Всё. Кончилось раньше. Настало позже.

Comments

slobin
Jan. 13th, 2011 06:36 pm (UTC)
Точно? А то я слышал версию, что его в молодости достали (по личным, не политическим и даже не лингвистическим, причинам) какие-то эсперантисты, и он злобно отыгрывался. Некоторые совпадения, кажется, выходят за рамки простых случайностей или "в воздухе носилось".

... Словарь Странных Слов ...

dm_kalashnikov
Jan. 14th, 2011 05:52 am (UTC)
Точно, тот проект назывался Бейсиком. http://dm-kalashnikov.livejournal.com/206007.html

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow