L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Про спам

Скажите, а зачем роботы анонимные комментарии без ссылок оставляют?

(Anonymous) wrote:
2011.01.15 0408 (local)
лучшие интернет казино
Статья отличная, но советую дополнить материалом, будет больше полезна!

Это все, никакого HTML внутри нет, чисто текстом. Это роботы, уйдя в отпуск¹, для собственного удовольствия спамят, или в этом все ж таки есть какой-то смысл?

*  *  *

Раз уж про спам, поделюсь наблюдением. Есть такая штука, называется LJ Aqua. На экране, будто в аквариуме, проплывают, жря процессор так, как будто он все равно больше ни на что не нужен, похожие на светящихся мертвенно-синим угрей заголовки последних постов в ЖЖ в якобы реальном времени, разного кегля и яркости — может, по индексу популярности журнала, или как-то там еще.

Так вот, я ее заметил где-то год назад, посмотрел, порадовался, ну и забыл, потому как пользы не увидел. А тут опять заглянул, а там — вы мне не поверите! — проплывает почти исключительно спам. Похоже, дело серьезно плохо; можно прикинуть, что где-то 90% постов в ЖЖ по количеству — спам. Либо они что-то с этим спамом что-то сделают, например, начнут платить денюжку Акисмету, как это делает Либерман, либо лавочку закроют. Либо что-нибудь еще выдумают, но я в это слабо верю.

______________________________
1. Подавленное по Фрейду вылезает. До чего ж я в отпуск-то хочу, сил нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments