?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонец из Ганы

Московский Ордена Трудового Красного Знамени Физико-Технический институт, основанный Нобелевскими лауреатами П. Л. Капицей, Л. Д. Ландау и Н. Н. Семеновым, институт, где работали восемь Нобелевских лауреатов, а в выпускниках которого еще двое, якобы приглашает учиться на факультет Элитного (sic!) Востоковедения:
Читаемые в Центре [Элитного Востоковедения] курсы и проводимые практические занятия охватывают широчайший диапазон знаний: от наиболее общих положений из области философии, религии и сравнительной культурологии до исторической и социально-политической конкретики, а также практических техник чайных и гадательных церемоний, каллиграфии, ушу и цигуна, искусства икэбаны и оригами, этикета и многого другого…

В Центре Элитного Востоковедения Вы можете прослушать эксклюзивные авторские курсы по экзотическим дисциплинам, таким как: экспертная оценка китайского антиквариата, мантическое прогнозирование биржевых индексов, китайская нумерология и эротология и др.
Скажите мне, это хакеры сайт подломали и написали такое? Или это такой праздник юмора в МФТИ, и это шутка?

(По наводке titanium_felix.)

Доб. Копия в http://community.livejournal.com/science_freaks/1785992.html

Tags:

Comments

spamsink
Jan. 25th, 2011 01:56 am (UTC)
Грустно. Впрочем, я бы считал началом конца момент создания в МФТИ факультета гуманитарных наук как такового.
mingqi
Jan. 25th, 2011 01:59 am (UTC)
Помещение Института Дальнего Востока ) Но это дела не меняет.
yurvor
Jan. 25th, 2011 02:34 am (UTC)
Я так понимаю, для того, чтобы считаться университетом, надо какую-то гуманитарщину у себя завести. Хорошо ещё, медицинский факультет не открыли...

Поправка - см. http://homo.fizteh.ru/index.html Туда собрали кафедры истории, философии, политэкономии и пр. Они читают все те же курсы, как и раньше, плюс курсы по выбору. А этот центр - это из разряда дополнительного образования. Типа, можно было японский язык учить на четвёртом курсе - теперь это называется Элитное Востоковедение :)

Edited at 2011-01-25 02:39 am (UTC)
fregimus
Jan. 25th, 2011 04:33 am (UTC)
Major — терфизика, minor — китайское эротологическое биржевое прогнозирование. Да-да.