?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонец из Ганы

Московский Ордена Трудового Красного Знамени Физико-Технический институт, основанный Нобелевскими лауреатами П. Л. Капицей, Л. Д. Ландау и Н. Н. Семеновым, институт, где работали восемь Нобелевских лауреатов, а в выпускниках которого еще двое, якобы приглашает учиться на факультет Элитного (sic!) Востоковедения:
Читаемые в Центре [Элитного Востоковедения] курсы и проводимые практические занятия охватывают широчайший диапазон знаний: от наиболее общих положений из области философии, религии и сравнительной культурологии до исторической и социально-политической конкретики, а также практических техник чайных и гадательных церемоний, каллиграфии, ушу и цигуна, искусства икэбаны и оригами, этикета и многого другого…

В Центре Элитного Востоковедения Вы можете прослушать эксклюзивные авторские курсы по экзотическим дисциплинам, таким как: экспертная оценка китайского антиквариата, мантическое прогнозирование биржевых индексов, китайская нумерология и эротология и др.
Скажите мне, это хакеры сайт подломали и написали такое? Или это такой праздник юмора в МФТИ, и это шутка?

(По наводке titanium_felix.)

Доб. Копия в http://community.livejournal.com/science_freaks/1785992.html

Tags:

Comments

fregimus
Jan. 25th, 2011 12:40 pm (UTC)
Да ведь революция — штука такая… неприятная. Опять всех к стенке, и опять, как потом выяснится, не тех.
cobetbi
Jan. 25th, 2011 12:58 pm (UTC)
В революции насилие не главное. Главное - революционные преобразования. Революционное мышление. Революция без насилия гораздо лучше.

Необходимо понимание диалектического материализма. И парадигмы теории игр. Весь мир состоит из противоречий. В обществе практически не встречаются игры с нулевой суммой. Всегде можно найти такие стратегии, при которых выигрывают все. Нужно искать варианты такого общественного устройства и общественных преобразований, при которых каждый сможет приносить максимальную пользу обществу и общество сможет приносить максимальную пользу каждому.
cobetbi
Jan. 25th, 2011 03:39 pm (UTC)
Забыл добавить. Насилия сегодня можно запросто избежать. Очень далека ситуация от той, что была в начале прошлого века. Там большевики страну невероятными усилиями из абсолютной бездны вытаскивали. Сегодня по сравнению с той ситуацией у нас стабильность и процветание. Но накопленный СССРом потенциал эффективности и устойчивости постепенно исчерпывается.