?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонец из Ганы

Московский Ордена Трудового Красного Знамени Физико-Технический институт, основанный Нобелевскими лауреатами П. Л. Капицей, Л. Д. Ландау и Н. Н. Семеновым, институт, где работали восемь Нобелевских лауреатов, а в выпускниках которого еще двое, якобы приглашает учиться на факультет Элитного (sic!) Востоковедения:
Читаемые в Центре [Элитного Востоковедения] курсы и проводимые практические занятия охватывают широчайший диапазон знаний: от наиболее общих положений из области философии, религии и сравнительной культурологии до исторической и социально-политической конкретики, а также практических техник чайных и гадательных церемоний, каллиграфии, ушу и цигуна, искусства икэбаны и оригами, этикета и многого другого…

В Центре Элитного Востоковедения Вы можете прослушать эксклюзивные авторские курсы по экзотическим дисциплинам, таким как: экспертная оценка китайского антиквариата, мантическое прогнозирование биржевых индексов, китайская нумерология и эротология и др.
Скажите мне, это хакеры сайт подломали и написали такое? Или это такой праздник юмора в МФТИ, и это шутка?

(По наводке titanium_felix.)

Доб. Копия в http://community.livejournal.com/science_freaks/1785992.html

Tags:

Comments

bvn_mai
Jan. 25th, 2011 06:33 pm (UTC)
У нас происходит все то же, что происходит и происходило в других нормальных странах. Специально для Вас писал http://bvn-mai.livejournal.com/6712.html#cutid1.
Кстати, уважаемый Фрегимус, а какой факультет на Физтехе Вы окончили (конечно если этот вопрос Вам удобен) ?
fregimus
Jan. 25th, 2011 06:55 pm (UTC)
Я читал, помню. Насчет того, что в других «нормальных» странах электрики тоже без взятки прямых обязанностей не отправляют — это Вас жестоко обманули. Впрочем, это, конечно, зависит от того, какие страны Вы считаете «нормальными». На мой взгляд, нельзя при свечах читать Кондолизу Райс и утешать себя тем, что у белого человека в других, «нормальных» странах самолеты тоже соломенные.

Не, я из глухой провинции у моря, не из физтеха. Но физтех, конечно, воспринимался сверкающей вершиной, когда я учился.
bvn_mai
Jan. 25th, 2011 07:21 pm (UTC)
Фрегимус, конечно мы можем продолжить дискуссию на уровне "...а у Вас негров бьют..", но я думаю мы здесь поставим точку :) ибо оба прекрасно понимаем глупость такого время препровождения.
Замечу лишь Фрегимус, что Вы сильно не в курсе того, что у нас сейчас происходит в России. В каком году Вы уехали? Откуда Вы взяли "соломенные самолеты"? У нас нет свечей - у нас аварийные генераторы.
Россия развивается, но к сожалению она развивается медленнее, чем могла бы, и плохо при этом использует чужой опыт.
fregimus
Jan. 25th, 2011 07:33 pm (UTC)
Да, конечно, не стоит вдаваться. Про дома без света и воды — это Вы сами написали. Если это было преувеличение, а на самом деле, когда свет пропал, включились в домах аварийные генераторы, из которых даже никто к тому времени не слил топливо, — это очень здорово. У нас в жилых домах такого нет.
bvn_mai
Jan. 25th, 2011 07:53 pm (UTC)
Беда в том, что не у всех есть аварийные генераторы - у нас очень большое расслоение - проблем много - но это все преодолимо.
У нас сейчас дикий капитализм - "Оклахома" :).
Фрегимус, а Вы читаете русские научные журналы?

fregimus
Jan. 26th, 2011 12:11 am (UTC)
Ну какой же аварийный генератор в городской квартире.

Читаю, только если попадаются статьи, которые кто-то советует. Регулярно — нет.

bvn_mai
Jan. 26th, 2011 06:43 am (UTC)
Удивлен, я представлял деревню Гадюкино на берегу океана, всю в двухэтажных котеджах с бассейном и пальмами :).

Фрегимус, мне очень приятно с Вами говорить, но надо возвращаться к прозе жизни - все пошел ваять нечто весьма полезное, если получиться - расскажу.

P.S.: Чего там пишут нового в МИТ по поводу ИИ?