L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Как давать ссылки, не повышая рейтинга

Иногда вам нужно привести ссылку на веб-страницу, которой вы не хотите повышать рейтинг в поиске. Я встречал рекомендации (например, в сообществе science_freaks) оборачивать подобную ссылку в элемент <noindex>, например,

<noindex>http://freak-pupkin.narod.ru</noindex>

Эта рекомендация устарела. Элемент <noindex> был в свое время введен Яндексом, и не влияет на другие поисковики. Новый стандартный синтаксис, который, кроме Яндекса, распознают также Google, Yahoo и Bing, такой:

<a href="http://freak-pupkin.narod.ru" rel="nofollow">Сайт фрика Пупкина</a>

По материалам журнала Search Engine Journal, веб-журнала Google и справки Яндекса, через Википедию.

*  *  *

Вспомнил я об этом, греясь у тепловентилятора и читая удивительный спам:

Приветствую! Жара в этом году бьёт все рекорды и я уже не знаю где спасаться, жарко даже в теньке, вентиляторы тупо разгоняют жару и всё, поэтому решил купить себе в комнату кондей чтобы хотя бы спать нормально, не в бане, буду брать… [далее следует похвала месту в домене .ru —f].

Удивил меня здесь более всего не диминутив «тенек» и не наречие «тупо» при глаголе «разгоняют» — все-таки, видимо, папуас писал — а то, что папуасы покупают кондиционеры в России. Ужели в Папуасии Новогвинейской своих нет? То, что это письмо из Австралии или Новой Зеландии, было бы еще невероятнее. Не менее занимательно антропологическое наблюдение и о том, что папуасы спасаются от жары в бане.
Tags: techne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments