?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос времени

Чувствую, что со дня на день или получу серьезный результат, или уволюсь. Burnout, да. Уехал на велике на 4 дня в пустыню, разговаривал с кактусами. Не отпускает.

Цветущая окотилья на фоне заката

Окотильи как раз зацветают. Хороши. Карточка не моя, пустыня тоже другая.

*  *  *

fregimus: Ты понимаешь, что такое «психофизиологические свойства бинокулярного соперничества»?
d**@**: А картинка есть?

*  *  *

Бывает, что имя человека подходит к его характеру, а бывает, что и к профессии: Фигли, специалист по выгоранию (Figley 2007). Легче надо относиться к жизни, легче.

*  *  *

Термин «выбивание/вытряхивание» денег имеет, оказывается, двухтысячелетнюю историю. L&S:

concussĭo, ōnis, f. [id.] (post-Aug.), a shaking, concussion.
II. In jurid. Lat., an extortion of money by means of threats, Dig. 47, 13: de concussione, several times; also Tert. ad Scap. 4 sq. [букв. сотрясение, битье. В юридическом языке: отъем денег путем угроз]

*  *  *

«Смерть Мубарака — вопрос времени», сообщают нам всезнающие СМИ. Если достаточно долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно проплывешь мимо своего врага, это уж точно.

*  *  *

Мультипликационные иллюстрации к фрагменту лекции Пинкера о социальной роли языка. Без мультика мне его слушать скучно, а с мультиком — очень даже хорошо.

Comments

elisapeyron
Feb. 19th, 2011 05:02 am (UTC)
"что такое «психофизиологические свойства"
я так понимаю достаточно посмотреть в стереоскоп. вот что рассказывает гугл

Бинокулярная диспарантность и двойное видение могут быть использованы для создания удивительных эффектов, в чем вы сами можете легко убедиться, если выполните следующие инструкции. Расположите указательные пальцы перед лицом на уровне глаз на расстоянии, равном примерно 12 дюймам (около 30 см), таким образом, чтобы пальцы «смотрели» друг на друга и чтобы расстояние между ними было равно примерно 1 дюйму (2,54 см) (рис. 9.23, а). Зафиксируйте взгляд прямо перед собой наточке, расположенной за пальцами, на стене или какой-либо иной удаленной поверхности (на рисунке точка фиксации обозначена буквой Щ, Между пальцами появится фантомный плавающий предмет, по форме напоминающий сосиску (б). Стоит вам немного потренироваться, и вы, слегка смещая пальцы то вверх, то вниз, сможете наблюдать причудливые пространственные эффекты. Кроме того, немного приблизившись к поверхности, на которой зафиксирован ваш взгляд, вы увидите, что «сосиска» сморщивается.