L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Category:

Вегетарьянство наоборот

Молодой миллиардер, основатель сети «Фэйсбук» Марк Цукерберг объявил в начале мая через свою страницу в собственной сети: «Я только что зарезал свинью и козу».

К неожиданному решению Цукерберга привели раздумья после одной вечеринки с друзьями, где несколько человек признались в том, что они, хотя и любят есть свинину, но гонят прочь мысли о том что свинья когда-то была живой. Поразмышляв над этим этическим парадоксом, Цукерберг пришел к его логическому разрешению: если он не отказывается от мяса, то он должен собственноручно резать скотину к своему столу. В ресторане же он заказывает только вегетарианскую еду.

Кроме свиньи и козы, миллиардер своими руками рубит кур, а также варит омаров¹. Советник по вопросам питания Дж. Кул инструктирует Цукерберга, как резать скотину кошерно халяльно наиболее гуманным образом.

_____________________
http://www.telegraph.co.uk/technology/facebook/8542778/Mark-Zuckerberg-Facebook-founder-slaughters-his-own-food.html

1. В одной старой кулинарной книге было написано: «омары любят, чтобы их варили живыми».
Tags: humanum est
Subscribe

  • Третья ступень

    Говорят, когда что-то узнаешь, проходишь через три ступени: на первой знаешь, что ничего не знаешь, на второй кажется, будто знаешь едва ли не все, а…

  • Наука по-большому и по-маленькому

    Научный прорыв иногда приходит в результате одного озарения, а иногда результат тяжелой и долгой работы. Открытие зоологов из Чехии — из последней…

  • О неожиданной любви к науке

    Давно хотел спросить, да как-то все не приходилось, а тут вокруг меня вдруг опять заговорили. Так что спрошу. Существует огромное множество вопросов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments

  • Третья ступень

    Говорят, когда что-то узнаешь, проходишь через три ступени: на первой знаешь, что ничего не знаешь, на второй кажется, будто знаешь едва ли не все, а…

  • Наука по-большому и по-маленькому

    Научный прорыв иногда приходит в результате одного озарения, а иногда результат тяжелой и долгой работы. Открытие зоологов из Чехии — из последней…

  • О неожиданной любви к науке

    Давно хотел спросить, да как-то все не приходилось, а тут вокруг меня вдруг опять заговорили. Так что спрошу. Существует огромное множество вопросов,…