?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне часто говорили, что люди будто бы все примерно одинаковые, ну, только, может, думают немного по-разному, но каждый — потенциально Платон, Невтон, Чапаев и Гагарин. Я тут случайно нашел целое сообщество платонов и гагаринов — посмотрите и подивитесь. Они тоже ходят с помощью двух ног и говорящие, но вот реальность, в которой они живут — иная. Они живут в тех же городах, что и вы, и вы даже можете встретиться с ними на улице. И — сейчас я скажу вам страшную вещь, приготовьтесь: они члены того же социума, что и вы. Если вас вдруг начинают, например, посещать платонические мечты об идеальном устройстве государства и общества, вспомните и о пациентах сообщества ru_witch

*  *  *

Мы с подругой видим некое существо, сущность - серый шар, крутится у моих ног обычно или же у входа в мою комнату. Что это такое - какая-то низшая сущность, но скорее всего дружественно настроенная, или может быть, даже мой хранитель? Думали, что домовой - но скорее всего, нет; ибо они выглядят по другому и по другому ведут себя в доме.

— Всё бросайте и срочно бегите из этой квартиры, это очень дурной знак.
— Шутки здесь не уместны… У меня от такого серого шара погибла подруга.
— Расслабьтесь это просто бесполезный мусор скорее всего. При чём бессловесное то есть в самом низу эволюции.
— Может программа какая-то, а может какой-нибудь примитивный дух.
— Это может быть что угодно и притом вовсе не обязательно что это низшая сущность.…
— спросите эту сущность. начните с имени, а потом чего ей надо.
— Огромное спасибо за ответы. Запеленговала всё вокруг энергией - оно сразу убегает "топ-топ-топ"... видны следы и видно, куда именно убегает; подруга видит серый шар, но она не особо практикующая ведьма. А я настроилась пристальней и теперь вижу человечка.

*  *  *

О каких проблемах человека на уровне подсознания/тонких тел/кармы/подставить нужное говорит бронхит? Видела таблицы соответствия болезней таким проблемам, не могу найти.

— Были эти таблицы, не могу найти, на скольку помню и бронхи и легкие, глубокая обида на жизнь,несправедливость жизни по отношению к себе.
— Еще не забывайте, что респираторные заболивания, особенно хронические, часто происходят или усугубляются от проблем в желудочно-кишечной области. Так что, если смотреть психосоматические и прочие связи, на эту область тоже нужно обратит внимание.

*  *  *

Объясните, пожалуйста, почему привороты не действуют?
Я сделала очень дорогой ритуал у очень известной в жж ведьмы-колдуньи или как правильно? Он не подействовал, внятных объяснений я не услышала, но в компетентности человека, который делал приворот, я не сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, почему привороты не срабатывают???

— киньте фотографию провороженного, посмотрю, что там висит.
— Скорее всего вы сами внутренне не настроились на действие этого приворота.
— что бы ответить в чем дело, вы что-то не так сделали, магичка что-то не так сделала или ваще ниче не делала, кроме как гонорар пересчитала, товарищ изначально озаботился мощной защитой - надо смотреть. то есть работать…
маленький бонус: смерть, повешенный, иерофант, император, мир - нет, дело не в вас.
— покажите фото того мужчины,я сразу скажу, работала она с ним или кинула вас просто на деньги…
— Интимные отношения были? Если нет, сложнее сделать.
— ...дело в том, что привороты действуют, когда привораживаемый уже готов к этому и можно было не мучить его напрасно. В остальных случаях классики нам говорят, что он будет внутренне сопротивляться и получит хроническую болезнь. Или сердца. или простатит, или нервное расстройство. Приворот всего лишь ограничит его свободу, но никогда не вызовет любви. Заболеет он.
— Потому что приворот - не панацея. Как и любая магия. Всё может быть сделано очень грамотно, но если не открыт путь, то хоть голову расшиби, ничего не добьёшься.
— хм, если вы примерно знакомы с термином кармы, то как вариант6 не сработает приворот, если ваши кармические пути не пересекаются. хотя если были интимные отношения и если ваш интерес настолько силен, чтоб платить за приворот, то по логике пути уже пересечены…

*  *  *

у родителей пропал пес. Вчера (по словам моего папы) выскользнул из поводка и убежал. Вчера искали весь день, сегодня утром тоже, нигде нет. У нас сейчас идет отстрел собак в поселке, где мы живем, но вчера не отстреливали (яд закончился, извините за такую прозу). Сама я нахожусь в положении и карты не трогаю, поэтому прошу вас посмотреть три вопроса: Жив ли пес? Находится ли в поселке? И причастен ли мой папа к его исчезновению? (есть и такое сомнение, да). Зовут собаку Жульен, ему два года. Если нужно фото, то я пришлю или прикреплю сюда.

— на 1 вопрос - 10 мечей (нет) против 4 посохов пп(да) на 3 вопрос - сила (нет) против король посохов пп (да) Отец не причастен, но вот собачка скорей всего......
— настроиться на жульена и "позвать" его домой вы же можете (у меня жена так кошек домой собирает)? это не требует особой подготовки. а с учётом того, что вы беременны (я так перевёл "в положении"), у вас должно получиться проще и "мощнее" (afaiu). хотя... есть одно "но" -- на совсем примитивных существах это не работает (не за что зацепиться для контакта).
— Король мечей (8 жезлов, Король жезлов), Паж пентаклей, Рыцарь кубков. Спросила еще где искать: 3 жезлов, 10 пенатклей, Королева кубков. Он в семье какой-то, получается, на 10 пенатклей вообще наглядно - семья из 4-х человек: пожилой мужчина с ребенком, мужчина с женщиной и собака с ними. К нему хорошо там относятся. Колода Hanson Roberts.

*  *  *

Давно занимает один вопрос. Если организм истощен отсутствием белка, предположим, витаминов или железа, можно ли «поднять» его только эзотерически – леча сеансами рейки, например, или прокачиванием чакр. И способен ли ослабленный физически организм на качественную эзотерическую работу? Будет ли у такого человека она хуже получаться? Неоднократно встречалось мнение, что первично тонкое тело, оно строит физическое. Но в данном случае, на мой лузерский взгляд, физическое тело тонкое побеждает. Возможно, я ошибаюсь. Хотелось бы даже. Потому что обидно признавать, что какая-то там простуда или авитаминоз могут быть сильнее силы мысли)) А возможно, владеющего силой мысли болезни и не берут... В общем, интересно послушать ваше мнение на тему.

— если энергетика и тонкие тела развиты и прокачаны, то, можно заставить тело жить и функционировать довольно долго на скудном пайке, например жить на крапиве годами.
— Я может вопрос не правильно понял, но если речь идет не о лечении человека, а о практике человека, который ослаблен физически - то ответ, разумеется, отрицательный. Любая эзотерическая работа, а тем более серьезная противопоказана, поскольку может принести куда больше вреда, чем пользы.
— Из личной практики - сеансы Рэйки в таких ситуациях будут работать не только с телом, поддерживая тушку в максимально работоспособном состоянии, но и попутно устранять причины истощения - к примеру, может начаться массовое паломничество друзей с необходимыми белками-витаминами…
— да, можно "излечиться силой мысли", но для этого должен быть хороший старт, в этой жизни или прошлой, но задел должен быть. попросту говоря: если вы никогда ничего не практиковали, и сейчас вам очень хреново, вряд ли вы сможете себя за косичку из болота вытащить - сил не хватит... или умений. или мотивации.
разве что эгрегор поможет…
— А я вот скажу, что у истощенного человека часто открывается третий глаз…

*  *  *

1. Коллеги! Напомните другие официальные случаи рождения от инкубов (кроме Иисуса и Мерлина). Что-то было, но склероз…
2. Отсматривал ли кто с каких пор радикально изменилось отношение к подъятым мертвецам (зомби) типа Лазаря, Иисуса — вместо обожествления оных в ход пошло добивание умертвия при помощи кольев осиновых и прочих методик? Есть какие наблюдения?

— 1. Рождение Иисуса от инкуба официально нигде не зарегистрировано (возможно, инкуб дал кому на лапу и замял дело, но тем не менее), так что Иисус вам не подходит. Разве что в качестве вашей личной догадки для формирования вашей личной (неофициальной) картины мира.
— 2. Если умерший поднимается сам, без чужой команды, и облекается не в плоть а в чёрт знает что, то он лишается права называться зомби и всех зомбевских привилегий. Так что опять же Иисус вам не подходит, даже в качестве догадки.

Comments

fregimus
Jun. 7th, 2011 12:42 am (UTC)
Вы говорите о том, что магическое мировоззрение несовместимо с научным так же, как и христианское с научным — или, во всяком случае, с теоретико-физической картиной мира? Это очень интересная тема — я был бы очень Вам признателен, если бы Вы ее развили.
arno1251
Jun. 7th, 2011 11:06 am (UTC)
Разве я сказал, что оно несовместимо? Некоторые (как с одной, так и с другой стороны) искренне полагают, что оно несовместимо. Такой вот факт биографии. Я же склоняюсь к мысли, что все эти мировоззрения ничуть друг другу не мешают. Мировоззрение не имеет материальной сущности, оно умирает с последним носителем, и уничтожить мировоззрение можно только уничтожив носителей и спалив все их книги. Поэтому нам придется мириться друг с другом: вам с наличием религиозников и ведьмаков, нам с наличием ведьмаков и атеистов, ведьмакам с нашим наличием. Ну и там вяло или яростно спорить, не имея ни малейшего шанса переубедить друг друга.
fregimus
Jun. 7th, 2011 01:29 pm (UTC)
Значит, я не совсем верно Вас понял. Как я Вас понимаю теперь — все эти мирровоззрения совместимы, так что можно работать ведьмой и колдуном, при этом быть совершенно добропорядочным христианином и вдобавок непредвзятым ученым. Я не спорю, мне просто интересно поразмышлять, возможно ли такое. Я слышал, будто христианство на ведовство смотрят с неодобрением.
arno1251
Jun. 7th, 2011 07:30 pm (UTC)
А теперь я должен признать, что не совсем Вас понял. Нет, я считаю, что совместимы они в обществе, а внутри одного человека - пожалуй что либо попарно (но не все три сразу), либо в диахронии. То есть с развитием человека он меняется в какую-то сторону - молодость, к примеру, посвящает ведовству, потом успешно защищается и умирает с молитвой на устах.
fregimus
Jun. 7th, 2011 09:12 pm (UTC)
Что в обществе, которое не очень сильно регулирует мысли своих членов, имеются разные мировоззрения — это не новость и не интересно. Интересно, когда это все в одном человеке. Насчет «попарно» тоже ведь любопытно посмотреть вокруг; думаю, что людей, называющих себя христианами и одновременно обращающихся к экстрасенсам и прочим энергетическим чумакам, или хотя бы верящим во все это — большинство, хотя, казалось бы. Не так-то просто это все на категории делить.
kinda_me
Jul. 17th, 2011 04:06 pm (UTC)
у Бердяева, кажется, в "Философии свободы" есть мысль, что наука - она без религиозного начала, без веры все одно не может, ведь каждая наука имеет минимум две аксиомы (это уже Гёдель)... Он тоже думал, что наука и вера друг друга дополняют, это просто разные области познания.
kinda_me
Jul. 17th, 2011 04:27 pm (UTC)
вот, простите за пространную цитату:
"Не так давно еще «передовому» сознанию представлялся решенным и упраздненным древний спор знания и веры. Сама постановка этого вековечного вопроса производила впечатление анахронизма. Кто только не повторял контовского учения о трех фазисах развития и не пел победного гимна третьему, позитивно-научному периоду? Передовая интеллигенция всех стран переживала в юности пафос окончательной победы знания и безвозвратного поражения веры, а интеллигенция русская со свойственной ей склонностью к крайностям, со страстной верой пережила это поражение всякой веры и поверила в знание. (...)
В теософических течениях нашего времени нельзя не видеть возрождения
гностицизма; это все то же желание узнать, не поверив, узнать, ни от чего не
отрекаясь и ни к чему не обязываясь, благоразумно подменив веру знанием.
Рационалистический позитивизм есть одна из форм замены веры знанием,
гностицизм и теософия - другая форма того же; первая форма - для людей,
лишенных фантазии и воображения, дорожащих ограничениями знания, вторая
форма - для людей с фантазией и воображением, дорожащих расширением сферы
знания. Но волевые корни позитивизма и гностицизма те же - отрицание
свободного акта веры, требование, чтобы все вещи стали видимыми и тогда лишь
опознанными.
Но и вера не может заменить знания. Нельзя верой решать вопросов физики и
химии, политической экономии и истории, нельзя текстами св. писания
возражать против выводов науки. Автономия науки так твердо укреплена в
современном сознании, что и защищать ее нечего. Второй тип решения проблемы,
ограничивающий знание, носит явно мракобесный характер и почти не
заслуживает рассмотрения. Если вера есть свободный подвиг, то научное знание
есть тяжелый долг труда, возложенный на человека. Принудительная замена
знания верой почти никем сейчас не отстаивается.
Третий, дуалистический тип решения вопроса о взаимоотношении знания и
веры нужно признать господствующим, наиболее соответствующим современному
переходному состоянию человечества и разорванному его сознанию. ...Можно ли
примириться с дуализмом знания и веры, дуализмом двух разумов и двух
критериев истины? Дуализм этот очень соблазняет современного культурного
человека, уже не мирящегося с полным отрицанием веры, в глубине сердца
своего жаждущего веры, но не имеющего сил преодолеть рационализм сознания.
(...) Именно Кант философски формулировал эту оторванность от живых истоков бытия(...) Человек остался одиноким сам с собой, перед бездной пустоты, отрезанным от живой конкретности, и ему осталось лишь постулировать утешительное, лишь субъективно воссоздавать утерянную божественность в мире. Кант и есть основоположник дуалистического
решения спора знания и веры. Он признает веру и защищает автономность веры,
независимость ее от знания. Но автономность эта - самая жалкая,
независимость эта - вполне кажущаяся. (...) Религиозная вера вырождается в морализм и в постулаты воли, так как перестают видеть реальность бытия и реальность Божества, оторвавшись от источника.
(...)
В познавательном восприятии видимых вещей, в доказательствах, в дискурсивном мышлении как бы теряется свобода человека, она не нужна уже. Акт знания не есть акт волевого избрания, и потому акт знания испытывается как что-то твердое и обязательное, тут почва не колеблется. Принуждение, которому мы подвергаемся в акте знания, мы обязательно испытываем как твердость знания, насилие называется нами обязательностью. Пока мы стоим на почве психологического описания, но нужно перевести эти психологические свойства знания на гносеологический язык. Как обосновывается твердость знания, как гарантируется общеобязательность знания? Ученые слишком часто бывают наивны. Они не отдают себе отчета в том, на чем покоится вся их работа. Но философ не имеет права быть наивным..." - простите, не стану больше копипастить, проблему более-менее обозначил, остальное тут http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/1911_05_02.html, эта конкретно глава посвящена проблеме веры и знания.