L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Categories:

Предоплаченные СИМ-карты в России

Практический вопрос. Только что знакомый в ужасе узнал, что купить этот предмет в России можно только по внутреннему паспорту. Как быть иностранцу беспаспортному? Есть русский заграничный паспорт, полученный в США (с какими-то особыми отметками), есть американский паспорт. Русского внутреннего нет.

1. Есть ли официальный способ?
2. Как распознать фарцовщика — продавца карт без паспорта в аэропорту? Прилет в Домодедово, человек русский, но в России не был лет 15. Как убедиться, что пушер продает работающую карту без безумного роуминга? И сколько она примерно может стоить, а то они ведь сразу видят, что лопух, надуют, как таксисты.
3. Как пользоваться таксофонами, если они еще остались: в какой форме в них кладут деньги (монеты? кредитки? специальные карточки?) Можно ли с них позвонить на московский сотовый телефон? Нужно позвонить на номера с кодом (495) или (916). Программа-минимум — позвонить, объявившись в России. Хотя бы один звонок.
4. Не считается безумно неприличным попросить у скучающего в аэропорту гражданина сотовый телефон на один двухминутный звонок за разумное вознаграждение, или так делать не принято? Это не запрещено законом?

Доб. Информация о том, что телефоны-автоматы есть, и карточки для них продаются в метро. Но это 2010 год, это было давно. Все еще есть?

Доб 2. Еще не могу найти ответа на этот вопрос, уже от меня. За провоз чемодана на ступеньке эскалатора метро и раньше штрафовали, и сейчас не положено (п. 2. 11. 4). [EDIT: Разобрались — видимо, на практике это правило больше не применяется]
Tags: techne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →