?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр такой мэр

Думаете, наши лучше, что ли?

Когда Стросс-Канна заковали в наручники и водили перед журналистами, пока они не наснимаются вдоволь, мэр Нью-Йорка Блумберг сказал: «Не хочешь, чтоб тебя водили на потеху газетчикам — не совершай преступления!»¹

Французы и прочие цивилизованные люди справедливо расценивают американский обычай как варварский.

Сейчас же, когда дело против Стросс-Канна держится на последней липочке, тот же самый мэр Блумберг заявил: «Практика демонстрации задержанных газетчикам и телевидению имеет долгую историю. Я всегда был убежден, что эта практика вопиюще порочна. Но это мое личное мнение. Меня не спрашивают. Я этого не решаю. И вообще, плевать мне!»²

Доб. Как справедливо заметил ipain, в той же статье цитируется еще одно майское высказывание Блумберга по поводу ареста Стросс-Канна: «Плохо, когда кому-нибудь предъявляется обвинение, его водят перед журналистами в наручниках, а потом он оказывается невиновен. И тогда общество… должно посмотреть на себя и сказать так, знаете, „в следующий раз надо быть аккуратнее“»³.

________________________________
1. “If you don’t want to do the perp walk, don’t do the crime.”
2. “We have done perp walks for the benefit of newspapers and television for a long time — I’ve always thought that the perp walks were outrageous… But that’s only my view. Nobody’s asked me. And I have no say in it. Whatever.”
3. “The real sad thing is if somebody is accused, does the perp-walk, and turns out not to be- have been guilty. And then society really does — should look in the mirror and say, you know, ‘We’d better be more careful the next time.’”

Источник: http://blogs.wsj.com/metropolis/2011/07/05/mike-bloomberg-on-perp-walks-dominique-strauss-kahn-dsk/

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ipain
Jul. 6th, 2011 02:40 am (UTC)
oh come on, зачем же передергивать? по вашему же линку цитируются его слова сразу после ареста дск:

The real sad thing is if somebody is accused, does the perp-walk, and turns out not to have been guilty..
fregimus
Jul. 6th, 2011 02:56 am (UTC)
Ну, он много чего говорил. Вторая фраза — уже один взаимоисключающий параграф. Если я не процитировал все, что он говорил по этому поводу, значит ли это, что я передергиваю? Если значит, то хорошо, передергиваю, будь по вашему. Whatever ©Блумберг.
ipain
Jul. 6th, 2011 02:59 am (UTC)
я немного сталкивался с б., поэтому сразу заподозрил цитате в посте - пошел по линку и таки оказался прав, первая цитата вырвана из контекста который приведен ниже же в статье.

просто тема то не первый раз поднимается и всем все типа понятно, и вряд ли кто то сболтнет что то неконсистентное. особенно б.

значит ли это что вы передергиваете? whatever =)
fregimus
Jul. 6th, 2011 03:33 am (UTC)
Я и эту цитату добавил. Мне ведь не жалко ни капельки!
luciferino
Jul. 6th, 2011 03:25 am (UTC)
Вспоминается Дуремар, радостно подпрыгивающий (что не его за бороду поймали): "А я тут ни при чем, а я тут ни при чем!" :))
fregimus
Jul. 6th, 2011 03:35 am (UTC)
Ну да. Когда была возможность на этом фоне задаром выступить какие, мол, мы крутые, не он один выступил. Он ведь не со зла, а так, удобный случай поморализировать перед камерой…

Edited at 2011-07-06 03:37 am (UTC)
v_pychick
Jul. 6th, 2011 06:01 am (UTC)
я-то думал, что виновность определяет суд.
fregimus
Jul. 6th, 2011 08:35 am (UTC)
Ну вот, на самом интересном месте!.. А оказалось — кто?
yurvor
Jul. 6th, 2011 10:05 am (UTC)
Да ладно придираться... Политики всегда говорят фразы, приличествующие случаю. И лишь такие крючкотворы, как ты, обращают внимание на то, что случаи бывают разные :)
fregimus
Jul. 6th, 2011 10:07 am (UTC)
А может, это у меня гражданский долг взыграл, а?
komar28
Jul. 6th, 2011 01:12 pm (UTC)
Напоминает мне о книге "The lost honour of Katharina Blum" Белла. (Die verlorene Ehre der Katharina Blum) О СМИ и невиноватые люди, которых всё-таки считают виноватыми.

Хотя про Штраус-Кон не уверена. Есть другое обвинение французкой журналистки.
fregimus
Jul. 6th, 2011 02:52 pm (UTC)
Есть. Это уже напоминает балаган или, хуже того, случай из учебника психиатрии. Он связал ей руки и раздел, но она вырвалась, убежала нагишом со связанными руками и заплатила за парковку, за 30 минут, и квитанция имеется. Восемь лет об этом не вспоминала, потому и молчала. Намолчала два романа. Романы продаются из рук вон плохо…

Когда знаменитость попадает в сексуальный скандал, обманутые любовницы с разбитыми жизнями, а часто и судебными претензиями, всплывают сотнями. Ну а тут появится группа изнасилованных. Ко всем прочим обвинениям, кроме первого, я отношусь в высшей степени скептически. Да и к первому — в несколько меньшей.
( 12 comments — Leave a comment )