L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Categories:
http://bambara.livejournal.com/54264.html
…Сотрудники научных предприятий формируют новый класс, который начинает играть самостоятельную роль в общественной жизни. Отчасти это уже случилось в Советском Союзе в 70-е годы, но там это было вызвано противоестественными причинами и потому не закрепилось. Теперь же это происходит во всех развитых странах. В частности, предвыборные программы кандидатов в президенты США включают в себя пункты, направленные именно на эту аудиторию - например, про поддержку или запрет определенных исследований. Вскоре у "научного пролетариата" появятся и свои политические партии.
*  *  *

http://profpr.livejournal.com/271516.html
На горе Арарат растет крупный бусилис виноград

*  *  *

http://profpr.livejournal.com/270830.html
http://profpr.livejournal.com/271013.html
Что за акцент у женщины в безумном клипе про армию рвунов за Путина?
Заранее прошу не комментировать содержание клипа — содержания там нет, и комментарии излишни. Только лингвистические замечания.

*  *  *

Фильм Ирены Лангеман «Рублевка – дорога к счастью» (85 минут). Очень любопытный фильм. Автор только показывает, никаких выводов не делает. Кроме того, великолепная режиссерская и операторская работа; кадр с белым воздушным шариком — шедевр. Интервью с режиссером. По наводке labridginn

*  *  *

Добавлено. Вот синтезатор речи фирмы “acapela” (sic!). Выберите "Russian - Alyona", скопируйте ниже идущий абзац в окно текста, и нажмите "Say it!". Что это за акцент? Мне кажется, тот же, что у Дианы в клипе, нет?


http://www.acapela-group.com/text-to-speech-interactive-demo.html

Привет! Меня зовут Диана. Я студентка. Я без ума от человека, изменившего жизнь. Его обожают миллионы, поливают его грязью. В силу собственной слабости. Объединились в армию. Мы объявляем конкурс.
Tags: linguistics, russian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments