L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

ЖЖ и свобода слова: неожиданный взгляд с Запада

Эмоциональная заметка в блоге неизвестного мне западного автора.

http://varymydays.tumblr.com/post/8143622925/livejournal-ddos-attacks
Многие размышляют, по какой причине происходят атаки на ЖЖ. Я собирал информацию по прошлым случаям, когда ЖЖ был атакован. Следует понимать, что ЖЖ — это крупнейший социальный и блогерский сайт в России. Я слышал, что он сравнивается с «Фэйсбуком», и у них нет сравнимого с ЖЖ по популярности средства коммуникации. У нас таких мест множество, и у нас есть свобода слова.

Так вот, некоторые их популярные политические блогеры пользуются ЖЖ как платформой. Не знаю, ведут они кампании в поддержку или против какой-нибудь партии. Не знаю, кто кого атакует, но знаю, что атаки делаются для того, чтобы лишить этих блогеров одной из немногих доступных им платформ.

Это потрясающе, и я всецело поддерживаю ЖЖ в этот кризисный час, несмотря на то, что англоязычная поддержка отвратительна, что они не сообщают нам ничего вовремя и не объясняют, из-за чего ведется атака. Полагаю, многие симпатизировали бы в большей степени, если бы были посвящены в детали того, что происходит.

Я говорю это многим людям, которые по-прежнему не желают ничего знать и исполнены ненависти. Они говорят, мол, просто закройте эти русские политические блоги. Нет, так нельзя, весь это как раз то, чего хотят эти гадкие хакеры! Они давят на ЖЖ, чтобы эти блоги были закрыты, и этого нельзя допустить. Нельза позволить им победить! Свобода слова — это право, которого никто не должен быть лишен.

Добавление [автора —f]: Вот старая статья, где обсуждается одна из предыдущих атак и то, как правительство пытается пережать эту последнюю артерию свободы слова в России.

А в России так же ценят свободу слова у себя дома? Для него ведь «там, у них, у русских» — совершенная абстракция, а в России это все должно ощущаться вживую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments