?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солитоны

Минуту назад прочитал у Экслера, что в ЖЖ нельзя постить больше 2048 букв (по другим сведениям 3300). Запостил 8000 без проблем. Стер, запостил 10000, отредактировал — все работает. Получается, вранье. Сам он, вероятнее всего, не проверял, а с чужих слов вранье распространяет. В моей ленте эти посты идут через один, всего в несколько минут разница.

Репутация ведь так и складывается: все говорят, что сломано, значит, сломано, проверять никто не будет. Ну, и у пойманных на вранье, даже если и по наивности нечаянном, — тоже определенная репутация складывается. Тут уж выходит, что репутация на репутацию разменивается. Когда дерьмо месят — брызги летят, только успевай уворачиваться от всплесков.

Вот тут все теории заговора про ЖЖ сочинают. А давайте теперь еще теорию заговора про Экслера сочиним, дурнее предыдущей: кто подкупил Экслера, чтобы тот распространял враки про ЖЖ? Куо, так сказать, продэст? Уж не кровавой ли гэбне продался Единый в пяти лицах?

Tags:

Comments

fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 09:18 am (UTC)
Корректным сообщением было бы: "у меня не отправляются длинные посты. Как говорят, СУП ограничил длину поста". Первая часть утверждения -- проверяемый факт. А дальше написана возможная причина, в которой человек не может быть уверенным точно. Он сам в кишки к СУПу не лазил и про размер не разбирался.

Но враньё это немножко слишком сильное слово. Да и авторы проблемы, вероятно, обозначены точно -- СУП.
fregimus
Jul. 30th, 2011 09:29 am (UTC)
«Да и авторы проблемы, вероятно, обозначены точно -- СУП.» А где здесь «как говорят»? Если это и на самом деле атака, и если СУП не сам атакует ЖЖ, то получится как бы неверное утверждение…
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 09:33 am (UTC)
Здесь "как говорят" сформулировано в виде "вероятно".

Высказанная выше версия об уменьшении времени соединения видится мне наиболее вероятной. И, если принять эту версию, то сделали это граждане из СУПа.
elisapeyron
Jul. 30th, 2011 09:29 am (UTC)
в такой формулировке все корректно и сложно не согласится с вашей правотой. только ведь автор поста несколько иначе выражается :)
http://fregimus.livejournal.com/163293.html?thread=4634845#t4634845
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 09:56 am (UTC)
Простите ему.

Автор поста вступился за несправедливо обижаемого всеми СУПа. Это достаточно эмоциональное действие -- вступаться за обижаемых всеми. Возникает такое, мягко говоря, недовольство всеми. Действительно сложно сохранять адекватность в такой ситуации. При этом на момент написания поста он считал, что проблема полностью надумана, так как у него всё отправляется, а толпа идиотов просто даже не удосужилась проверить. Из ответов выяснилось, что это не так, и это его ещё раз огорчило, в раздражении он выбрал ужесточить свою позицию для оправдания взятого исходно тона.

В результате он потребовал довольно сильную вещь: имея гипотезу и факты, соответствующие ей, не признавать гипотезу верной, а признавать вариантность различных объяснений известных фактов. Это гораздо больше исходного "проверять". Хотя конечно было бы здорово, если бы все могли. Но, помимо критичности мышления, тут проблема в том, что сложно без специальных знаний сформулировать альтернативную гипотезу. Так что, поскольку и критичности не много, результат более-менее закономерный.
fregimus
Jul. 30th, 2011 10:03 am (UTC)
Хотите поговорить о моей «адекватности»?
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 10:08 am (UTC)
Если бы Вы заранее знали, что многие из написавших про XXXX символов пытались отправить длинные посты, и Экслер, вероятно, тоже, Вы бы написали так же, как Вы написали?
fregimus
Jul. 30th, 2011 10:17 am (UTC)
Значит, хотите. Любопытно.

Я о «многих» не говорил: это чучело Вы себе сами придумали и успешно с ним воюете. Говорил же о двоих: утверждали это Носик (он говорил, что пробовал сам, и утверждает, что введено ограничение на длину в 2048 символов) и Экслер (который в ЖЖ не пишет, о чем сам и написал в том посте, на который я привел ссылку и который Вы либо не прочитали, либо не поняли).

Утверждение даже более сильное: если бы я не знал, что Экслер сам не пробовал, я бы, само собой, этого не написал.

Хотите еще поговорить о моей адекватности?
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 10:45 am (UTC)
Даа, Экслер спалился :) Это же надо настолько не понимать, а ещё книжки про компьютеры пишет. Сейчас прочитал, раньше не читал, конечно, зачем мне этот Экслер.

Простите, при чтении я неверно истолковал предложение В моей ленте эти посты идут через один, всего в несколько минут разница.

Вы, видимо, под словом "эти" имели ввиду пост Экслера и Ваш. Я же предположил (опустив часть про "всего в несколько минут разница" как неважную), что речь о "постах, подобных посту Экслера", которые заполонили Вашу ленту и огорчают Вас неизмеримо.

Тем более, что дальше опять появляется множественное число атакующих -- все:

Репутация ведь так и складывается: все говорят, что сломано, значит, сломано, проверять никто не будет.

И ещё дальше угроза и предупреждение этим вот всем:

Ну, и у пойманных на вранье, даже если и по наивности нечаянном, — тоже определенная репутация складывается.

Вижу, что был неправ.
Возможно, не я один понял Вас превратно, и может быть кто-то из читающих даже принял написанное на свой счёт.
fregimus
Jul. 30th, 2011 11:30 am (UTC)
Принимается, no offence taken. Должно быть, я и в самом деле неаккуратно выразился.
elisapeyron
Jul. 30th, 2011 10:04 am (UTC)
у меня ни на секунду не возникло мысли обижаться на автора, я сама грешна вышеперечисленными приемами ведения дискуссий и поболее многоуважаемого автора ибо эмоциональна и не то чтобы сильно умна :)

однако за изящность выражений френжу.

з.ы. какое-то дежавю, мы не знакомы?
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 10:09 am (UTC)
Кажется, в прошлый раз мы с Вами тут ругались про осьминога :)
elisapeyron
Jul. 30th, 2011 10:12 am (UTC)
возможно :)
приятно познакомится еще раз!
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 11:27 am (UTC)
Видимо я всё же был не прав, при внимательном чтении оказывается, что пост направлен именно и только на Экслера, а остальным стоило расслабиться и не принимать на свой счёт.

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow