?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солитоны

Минуту назад прочитал у Экслера, что в ЖЖ нельзя постить больше 2048 букв (по другим сведениям 3300). Запостил 8000 без проблем. Стер, запостил 10000, отредактировал — все работает. Получается, вранье. Сам он, вероятнее всего, не проверял, а с чужих слов вранье распространяет. В моей ленте эти посты идут через один, всего в несколько минут разница.

Репутация ведь так и складывается: все говорят, что сломано, значит, сломано, проверять никто не будет. Ну, и у пойманных на вранье, даже если и по наивности нечаянном, — тоже определенная репутация складывается. Тут уж выходит, что репутация на репутацию разменивается. Когда дерьмо месят — брызги летят, только успевай уворачиваться от всплесков.

Вот тут все теории заговора про ЖЖ сочинают. А давайте теперь еще теорию заговора про Экслера сочиним, дурнее предыдущей: кто подкупил Экслера, чтобы тот распространял враки про ЖЖ? Куо, так сказать, продэст? Уж не кровавой ли гэбне продался Единый в пяти лицах?

Tags:

Comments

fregimus
Jul. 30th, 2011 01:18 pm (UTC)
Не получится у меня тебе ответить, Юра. Это длинный разговор об этике, и начинать его сейчас у меня нет сил. Ты прав, что мое рассуждение неудачно. У меня есть более длинное, и, начни я его сейчас подкреплять ссылками и отсылками, оно закончится статьей на 42 страницы. Не могу сейчас, некогда, и не очень интересно, если честно. Давай закончим на этом, ладно?
yurvor
Jul. 30th, 2011 01:25 pm (UTC)
В общем, да, согласен. Тем более, что разговор про этику заканчивается тогда, когда выясняется, что у разных людей этика разная. Тут можно говорить лишь о понимании - что каким словом называется. Но это тоже разговор некороткий :)

Как я понял, мы с тобой оба согласны в том, что Носик поступил нехорошо, и что это была клевета. А детали опустим до следующего раза.