?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солитоны

Минуту назад прочитал у Экслера, что в ЖЖ нельзя постить больше 2048 букв (по другим сведениям 3300). Запостил 8000 без проблем. Стер, запостил 10000, отредактировал — все работает. Получается, вранье. Сам он, вероятнее всего, не проверял, а с чужих слов вранье распространяет. В моей ленте эти посты идут через один, всего в несколько минут разница.

Репутация ведь так и складывается: все говорят, что сломано, значит, сломано, проверять никто не будет. Ну, и у пойманных на вранье, даже если и по наивности нечаянном, — тоже определенная репутация складывается. Тут уж выходит, что репутация на репутацию разменивается. Когда дерьмо месят — брызги летят, только успевай уворачиваться от всплесков.

Вот тут все теории заговора про ЖЖ сочинают. А давайте теперь еще теорию заговора про Экслера сочиним, дурнее предыдущей: кто подкупил Экслера, чтобы тот распространял враки про ЖЖ? Куо, так сказать, продэст? Уж не кровавой ли гэбне продался Единый в пяти лицах?

Tags:

Comments

fregimus
Jul. 31st, 2011 04:48 am (UTC)
В UTF-8 каждая русскаяя буква занимает 2 байта. Получается даже больше, чем в полтора. Если, скажем, принять среднюю длину слова в 6 символов, то получится, что на 7 знакомест с пробелом уходит 13 байт, то есть коэффициент будет 13/7 ­≈ 1,86. Здесь не учитываются знаки препинания и возможные вкрапления латинским шрифтом; оценка в 1,75 мне неверной в целом не кажется. Выходит где-то 35 тыс. зн. с пробелами, или 32 тыс., как их обычно подсчитывают, без. Все равно немало.