?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буколическое

В чистом поле за окраиной уездного города N** стояла одинокая кухня. Не припоминаю, чтоб кто-нибудь готовил там обеды, однако N**цы каждый божий день собрались на этой кухне потрепаться за жизнь. Ничего более примечательного в размеренной жизни горожан, насколько мне помнится, не происходило.

Но однажды на кухне крепко протекло. На крики горожан прибежал слесарь Петрович, уверенным голосом объявил, что так, мол, и так (тут я опускаю излишние подробности его монолога) и кран сорвало, и храбро нырнул в бушующий поток с большим газовым ключом наперевес. Потоп на кухне тем временем сделался в N** главной городской новостью.

Слесарь Петрович растерянно вынырнул и объяснил, что так, мол, и так, кран на месте, но, ежели присмотреться, то льет на самом деле с потолка, за что был горожанами побит, а затем отпущен восвояси. После этого приходили какие-то угрюмые люди и три дня, не проронив ни слова, заделывали крышу, пока неутомимые N**цы прицельно обкидывали их тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.

Приходила матрона из ЖЭКа, и, оглядев картину яично-овощного боя, сказала что-то вроде «у, бабуины!» (за точность не ручаюсь, так уж я расслышал), — и тут, хоть обзываться и нехорошо, я, пожалуй, могу ее понять.

Затем была уборщица Клавка, вычерпывала воду из кухни мелким ковшом, за что была бита мокрыми тряпками.

С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни.

А в поле за окном свистел ветер, да одинокая бабка в потрепанном ватнике уныло вела на веревке тощего козла.

Comments

cobetbi
Jul. 30th, 2011 11:14 am (UTC)
Я думаю, у всех уже вызывает недоумение ваше отношение к происходящему. Тут уже в пору строить теории заговоров в отношении пользователя fregimus. Почему у него такое странное, и очевидно неадекватное, отношение к происходящему. Может быть, он является тайным владельцем всего жожо, и всеми средставми готов сражаться за его репутацию, не считаясь с логикой и очевидностью. Может и вовсе, ему денег заплатили, как и каким-нибудь ещё жожо-авторам, в целях поддержания высокодуховного честного имиджа жожо? Непонятно вообще всё это.

Очевидно ведь, что краны не просто так прорвало, что хозяева кухни проводили там какие-то незатейливые мероприятия, проде навязывания красивых бантиков на трубы, один бантик не завязывался, трубы отогнули, трубы прорвало. Но это ещё ничо. Вот их дальнейшие действия были замечательны. Они заявили, что подверглись нападению террористов и алькаиды, которая всегда мечтала уничтожить свободу и любовь и радость на кухне, вследствие чего коварно подорвала трубы.
fregimus
Jul. 30th, 2011 02:37 pm (UTC)
О, наконец-то появились факты, подтверждающие, что атаки не было! Давайте их сюда скорее!
baspr
Jul. 30th, 2011 03:53 pm (UTC)
Неужели таки появились факты, подтверждающие что атака была? ;)
cobetbi
Jul. 31st, 2011 12:56 pm (UTC)
Я вообще не считаю тему заслуживающей того, чтоб сильно напрягать мозг. Есть милионы сайтов, милионы программ, что-то где-то работает, что-то где-то ломается. Не вижу смысла ради обсуждения какой-то заурядной программки биться над выстраиванием каких-то 100%-доказательных систем фактов.

Просто приходилось работать с такими программками. Представляю что там внутри. Всё открыто всем... Милиарды всего накоплены (наверняка, когда начальные принципы закладывались рассчитывали лишь на тысячи). Что-то в такой штуке менять - чертовски страшно. Но взялись тогда в марте, начали было появляться сразу кучи небольших переделок. И я даже примерно представлял что там меняли, где по последствиям что может произойти (а там всего предсказать нереально, сложно и перепутано всё). И сразу же произошло худшее. Потом с кэшированием очевидные вещи наблюдались. Тоже неприятная задачка. То есть, вообще, глобальные очень архитектурные вещи взялись переделывать. И возникающие проблемы в связи с этим мне абсолютно понятны были.

Ну а то что там начали рассказывать про ддосы, это вполне в духе времени. Я не думаю, что "честность" - главная ценность для коммерческих организаций. "Креативность" - гораздо более офигенная штука. Быстренько скреативили - "страшные ддосы, кгб, алькаида, все дела,". И ведь вообще гениально ведь! Казалось бы, так накосячили, много проиграют. Хрен то там. Все пользователи ещё больше полюбили свою сражающуюся с дьволом жожошечку. Более того, все телевизоры начали рассказывать про сражающуюся со злом жожошечку, делая ей бесплатно колоссальную рекламу. Ну разве это не чудо? И разве остановит какая-то "честность" креативных ребят, видящих как дофига всего можно выйграть?
elisapeyron
Jul. 30th, 2011 03:32 pm (UTC)
+много
удивлена силой и эмоциональностью реакции. прям "крысы бегут с корабля" и "враги-предатели валят из этой_страны".
ну вот я ушла и хочу наладить в жж rss, потому что это прежде всего моя днявка и я хочу выкладывать фотки когда мне это будет удобно, а прожить 2-4 дня без френдленты как-нибудь смогу, для этого гугл+ с фейсбуками и твитерами есть.
fregimus
Jul. 31st, 2011 08:03 am (UTC)
Вы вот это повторяете уже не раз, а я все никак не могу найти, где бы я об этом говорил. Может, Вы меня с кем-то перепутали?
elisapeyron
Jul. 31st, 2011 08:16 am (UTC)
ну конечно прямо вы ничего такого не говорили и всегда сможете съехать, на то такие тексты и пишутся, они ж как гороскоп - каждый видит там свое.

вы еще скажите что кухня это не ЖЖ, что протечка не дос-атака, что сантехник не суп, а мы тут все дебилы и все не правильно поняли? не ну а че, тонкие тролли всегда так и действуют, так что вы не изобрели велосипед.

"С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни"

предполагается что свалить из неработающего ресурса, на работающий это что-то постыдное? или что саму возможность обсуждения такого перехода нужно осудить? да люди обсуждают, не поверите, для того чтоб скоординировать действия и безболезненно свалить по вашей аналогии на другую квартиру с нормальной кухней и вменяемым арендодателем, при этом не растеряв адресов и номеров телефонов, чтоб снова собираться той же компанией. потому что не кухня делает приятным разговор(да-да), а люди которым есть что обсудить. вот и все.
fregimus
Jul. 31st, 2011 08:51 am (UTC)
Вы, конечно, можете думать, что Вам угодно, только не приписывайте мне того, чего я не говорил, будьте так любезны. Да, речь идет о ЖЖ, но где вы тут углядели мое отношение к чему бы то ни было — ума не приложу. «предполагается что свалить из неработающего ресурса, на работающий это что-то постыдное?» и т. д. — если Вы это предполагаете, предполагайте, сколько вам Влезет, только, ради бога, не вкладывайте мне в уста Ваших выдумок. С кем-то другим я бы на эту тему вообще говорить не стал (и с Вами больше не буду); просто именно от Вас я такого хода конем никак не ожидал. Впрочем, повторюсь, дело Ваше.
elisapeyron
Jul. 31st, 2011 09:05 am (UTC)
такая типичнейшая реакция тролля что даже не смешно. сначала написать парочку язвительно-эмоциональных постов, а потом уйти в глухую несознанку и еще угрожающе шипеть Большими Заглавными Буквами, потому что именно От Меня Вы Такого Не Ожидали. пожалуй я с Вами тоже общаться больше не буду, пока Ваш тестостерон Немного Не Уляжется. ибо противно. все таки не гормонами мучимый школьник, пора бы и научится думать на 2 шага вперед, прежде чем делать вброс на вентилятор.
fregimus
Jul. 31st, 2011 09:07 am (UTC)
Я Вас банить не буду — запомните сами, пожалуйста, здесь больше не появляться.
elisapeyron
Jul. 31st, 2011 09:11 am (UTC)
да уж лучше забаньте потому что я буду появляться там где захочу и вас я ни капельки не боюсь.