?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буколическое

В чистом поле за окраиной уездного города N** стояла одинокая кухня. Не припоминаю, чтоб кто-нибудь готовил там обеды, однако N**цы каждый божий день собрались на этой кухне потрепаться за жизнь. Ничего более примечательного в размеренной жизни горожан, насколько мне помнится, не происходило.

Но однажды на кухне крепко протекло. На крики горожан прибежал слесарь Петрович, уверенным голосом объявил, что так, мол, и так (тут я опускаю излишние подробности его монолога) и кран сорвало, и храбро нырнул в бушующий поток с большим газовым ключом наперевес. Потоп на кухне тем временем сделался в N** главной городской новостью.

Слесарь Петрович растерянно вынырнул и объяснил, что так, мол, и так, кран на месте, но, ежели присмотреться, то льет на самом деле с потолка, за что был горожанами побит, а затем отпущен восвояси. После этого приходили какие-то угрюмые люди и три дня, не проронив ни слова, заделывали крышу, пока неутомимые N**цы прицельно обкидывали их тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.

Приходила матрона из ЖЭКа, и, оглядев картину яично-овощного боя, сказала что-то вроде «у, бабуины!» (за точность не ручаюсь, так уж я расслышал), — и тут, хоть обзываться и нехорошо, я, пожалуй, могу ее понять.

Затем была уборщица Клавка, вычерпывала воду из кухни мелким ковшом, за что была бита мокрыми тряпками.

С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни.

А в поле за окном свистел ветер, да одинокая бабка в потрепанном ватнике уныло вела на веревке тощего козла.

Comments

fregimus
Jul. 30th, 2011 02:36 pm (UTC)
Коммуникация с пользователями у них хуже быть не может, тут ничего не скажешь. На расхождение в объяснениях я тоже внимание обратил; отвратительно, да. Хуже вранья в такой ситуации вообще ничего нет.

Рекламы не видал — я с первого дня тут платил, но это мои тараканы. Из бесплатных услуг у меня только gmail, и то я пытаюсь найти недорогую, но все же платную замену. Мне как-то неловко.

Меня удивило, что сегодня из 48 первых постов в ленте 41 был о том, как суп всех обманывает, что никакой атаки нет, сама себя выпорола и т. д. Как будто стало больше не о чем говорить, или это самое важное — не знаю. Явление интересное. Революционная ситуация прям: низы, верхи, не хотят и не могут. Стакан стаканом, а буря — настоящая…
profpr
Jul. 30th, 2011 03:12 pm (UTC)
К сожалению, процент записей об обманщике СУПе в своей ленте я не смог выяснить: моя лента загружается максимум до вашей 10000-символьной записи, а затем обрывается - и так уже раз семь подряд. Что очень хорошо: я могу оторваться от своего утреннего компьютера и пойти на рынок за клубникой к обеду.
fat_crocodile
Jul. 30th, 2011 03:50 pm (UTC)
Тщательнее выбирайте, кого читать. В моей ленте на эту тему пишете только Вы :)
fregimus
Jul. 31st, 2011 03:53 am (UTC)
Ну, значит, и Вы не избежали!
ilanabendery
Aug. 2nd, 2011 05:41 am (UTC)
На uCoz коммуникация еще хуже )) Потому что там пользователям чаще приходится входить в контакт с админами (всё ж таки система посложнее блогсервиса, да и попретенциознее, если можно так выразиться), а админы при этом активно презирают пользователей уже за факт входа с ними в контакт, потому что правильный пользователь должен быть всем доволен...
А лучшая коммуникация из известных мне русскоязычных ресурсов на diary.ru. Имхо. Притом, что косяки и висяки там обычное явление.