?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буколическое

В чистом поле за окраиной уездного города N** стояла одинокая кухня. Не припоминаю, чтоб кто-нибудь готовил там обеды, однако N**цы каждый божий день собрались на этой кухне потрепаться за жизнь. Ничего более примечательного в размеренной жизни горожан, насколько мне помнится, не происходило.

Но однажды на кухне крепко протекло. На крики горожан прибежал слесарь Петрович, уверенным голосом объявил, что так, мол, и так (тут я опускаю излишние подробности его монолога) и кран сорвало, и храбро нырнул в бушующий поток с большим газовым ключом наперевес. Потоп на кухне тем временем сделался в N** главной городской новостью.

Слесарь Петрович растерянно вынырнул и объяснил, что так, мол, и так, кран на месте, но, ежели присмотреться, то льет на самом деле с потолка, за что был горожанами побит, а затем отпущен восвояси. После этого приходили какие-то угрюмые люди и три дня, не проронив ни слова, заделывали крышу, пока неутомимые N**цы прицельно обкидывали их тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.

Приходила матрона из ЖЭКа, и, оглядев картину яично-овощного боя, сказала что-то вроде «у, бабуины!» (за точность не ручаюсь, так уж я расслышал), — и тут, хоть обзываться и нехорошо, я, пожалуй, могу ее понять.

Затем была уборщица Клавка, вычерпывала воду из кухни мелким ковшом, за что была бита мокрыми тряпками.

С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни.

А в поле за окном свистел ветер, да одинокая бабка в потрепанном ватнике уныло вела на веревке тощего козла.

Comments

fregimus
Jul. 30th, 2011 02:37 pm (UTC)
О, наконец-то появились факты, подтверждающие, что атаки не было! Давайте их сюда скорее!
baspr
Jul. 30th, 2011 03:53 pm (UTC)
Неужели таки появились факты, подтверждающие что атака была? ;)
cobetbi
Jul. 31st, 2011 12:56 pm (UTC)
Я вообще не считаю тему заслуживающей того, чтоб сильно напрягать мозг. Есть милионы сайтов, милионы программ, что-то где-то работает, что-то где-то ломается. Не вижу смысла ради обсуждения какой-то заурядной программки биться над выстраиванием каких-то 100%-доказательных систем фактов.

Просто приходилось работать с такими программками. Представляю что там внутри. Всё открыто всем... Милиарды всего накоплены (наверняка, когда начальные принципы закладывались рассчитывали лишь на тысячи). Что-то в такой штуке менять - чертовски страшно. Но взялись тогда в марте, начали было появляться сразу кучи небольших переделок. И я даже примерно представлял что там меняли, где по последствиям что может произойти (а там всего предсказать нереально, сложно и перепутано всё). И сразу же произошло худшее. Потом с кэшированием очевидные вещи наблюдались. Тоже неприятная задачка. То есть, вообще, глобальные очень архитектурные вещи взялись переделывать. И возникающие проблемы в связи с этим мне абсолютно понятны были.

Ну а то что там начали рассказывать про ддосы, это вполне в духе времени. Я не думаю, что "честность" - главная ценность для коммерческих организаций. "Креативность" - гораздо более офигенная штука. Быстренько скреативили - "страшные ддосы, кгб, алькаида, все дела,". И ведь вообще гениально ведь! Казалось бы, так накосячили, много проиграют. Хрен то там. Все пользователи ещё больше полюбили свою сражающуюся с дьволом жожошечку. Более того, все телевизоры начали рассказывать про сражающуюся со злом жожошечку, делая ей бесплатно колоссальную рекламу. Ну разве это не чудо? И разве остановит какая-то "честность" креативных ребят, видящих как дофига всего можно выйграть?