?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буколическое

В чистом поле за окраиной уездного города N** стояла одинокая кухня. Не припоминаю, чтоб кто-нибудь готовил там обеды, однако N**цы каждый божий день собрались на этой кухне потрепаться за жизнь. Ничего более примечательного в размеренной жизни горожан, насколько мне помнится, не происходило.

Но однажды на кухне крепко протекло. На крики горожан прибежал слесарь Петрович, уверенным голосом объявил, что так, мол, и так (тут я опускаю излишние подробности его монолога) и кран сорвало, и храбро нырнул в бушующий поток с большим газовым ключом наперевес. Потоп на кухне тем временем сделался в N** главной городской новостью.

Слесарь Петрович растерянно вынырнул и объяснил, что так, мол, и так, кран на месте, но, ежели присмотреться, то льет на самом деле с потолка, за что был горожанами побит, а затем отпущен восвояси. После этого приходили какие-то угрюмые люди и три дня, не проронив ни слова, заделывали крышу, пока неутомимые N**цы прицельно обкидывали их тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.

Приходила матрона из ЖЭКа, и, оглядев картину яично-овощного боя, сказала что-то вроде «у, бабуины!» (за точность не ручаюсь, так уж я расслышал), — и тут, хоть обзываться и нехорошо, я, пожалуй, могу ее понять.

Затем была уборщица Клавка, вычерпывала воду из кухни мелким ковшом, за что была бита мокрыми тряпками.

С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни.

А в поле за окном свистел ветер, да одинокая бабка в потрепанном ватнике уныло вела на веревке тощего козла.

Comments

fregimus
Jul. 30th, 2011 03:20 pm (UTC)
Не думаю, что, если порвать сейчас ЖЖ на кусочки, то будет лучше. Технически — какая разница, валяется он 2 недели в год или нет? Можно и отдохнуть. Можно уйти куда-нибудь, где не СУП со старыми тараканами, а ПУП с новыми, и лежит оно одну неделю в год вместо двух. Будет там щасте? Я сомневаюсь.
fox_in_the_boat
Jul. 30th, 2011 03:43 pm (UTC)
несколько многословный ответ - от того, кто порой пишет
в смысле - "зачем открывать новые миры, там могут водиться тигры"?
и - "известное зло лучше неизвестного зла"? только вот из того, что известное - зло, не следует, что неизвестное - тоже зло.

я очень уважаю ваше мнение по разным вопросам.
но, читая ваше мнение по этому вопросу, немного изумляюсь. вы сравниваете ЖЖ с местом, где вас могут угостить. а я, пожалуй, сравню их с вещью, в которой куда-то выходят. общение прилагается и в первом случае, и во втором. ЖЖ - не кухня, увы. это джинсы. и те, кто захотят с вами общаться, примут вас и в новых джинсах, и без джинсов вообще.
мне кажется, когда протираются старые джинсы, надо покупать новые.
а старые выбрасывать, чтобы не раздражали.
или уж красиво и прочно штопать старые, если они так дороги и если это зависит от вас (например, у вас есть хороший портной или руки растут откуда положено).
а вот эти джинсы, именуемые вами "кухней", штопают, похоже, не особо рукастые товарищи, и сами джинсы от их вмешательства уже не первый раз едут по швам. и от меня в их починке ничего не зависит. (может, как-то зависит от вас, потому вы и так спокойны?)
буду ли я счастлив с новыми джинсами? вечно - нет. но какое-то время радости и спокойствия мне обеспечено. но вы вполне можете в этом сомневаться, это ваше полное и неотчуждаемое право. особенно если у вас железные нервы и отсутствие комплексов, которое позволит вам сохранить лицо, когда штопаные джинсы в очередной раз внезапно разойдутся и спадут с вас наземь.
fregimus
Jul. 31st, 2011 08:09 am (UTC)
Да нет, миры тут ни при чем. С одной стороны, я рассматриваю ЖЖ как просто сервис. Но это не так просто: открыл блог где хочешь, и пиши. Самые интересные вещи происходят в обсуждении, и вот это было бы терять жалко. Определенный порог неудобства в этом есть: один не читает Сновид, другому не оставляется комментариев через OpenID, ну и так далее. Все это совершенно прагматично и без всяких джинсовых метафор. Читать посты из многих блогов сразу никакая не проблема, и где расположить блог, по этой же причине, тоже не проблема. А вот чтобы люди собирались и оставляли свои интересные мысли — это здесь есть, и, если это распылится, было бы жалко.
fox_in_the_boat
Aug. 1st, 2011 07:02 am (UTC)
Наверное, ваша правда.

fox_in_the_boat
Jul. 30th, 2011 03:48 pm (UTC)
заголовок ответа не пропечатался полностью))) хотя набирался в строке заголовка целиком. и предупреждений, что заголовок длинен, не выскочило. опять надувательство?
заголовок был такой:
"несколько многословный ответ - от того, кто порой пишет посты в 30 000 символов и больше"
ilanabendery
Aug. 2nd, 2011 05:30 am (UTC)
Так было всегда )