?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буколическое

В чистом поле за окраиной уездного города N** стояла одинокая кухня. Не припоминаю, чтоб кто-нибудь готовил там обеды, однако N**цы каждый божий день собрались на этой кухне потрепаться за жизнь. Ничего более примечательного в размеренной жизни горожан, насколько мне помнится, не происходило.

Но однажды на кухне крепко протекло. На крики горожан прибежал слесарь Петрович, уверенным голосом объявил, что так, мол, и так (тут я опускаю излишние подробности его монолога) и кран сорвало, и храбро нырнул в бушующий поток с большим газовым ключом наперевес. Потоп на кухне тем временем сделался в N** главной городской новостью.

Слесарь Петрович растерянно вынырнул и объяснил, что так, мол, и так, кран на месте, но, ежели присмотреться, то льет на самом деле с потолка, за что был горожанами побит, а затем отпущен восвояси. После этого приходили какие-то угрюмые люди и три дня, не проронив ни слова, заделывали крышу, пока неутомимые N**цы прицельно обкидывали их тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.

Приходила матрона из ЖЭКа, и, оглядев картину яично-овощного боя, сказала что-то вроде «у, бабуины!» (за точность не ручаюсь, так уж я расслышал), — и тут, хоть обзываться и нехорошо, я, пожалуй, могу ее понять.

Затем была уборщица Клавка, вычерпывала воду из кухни мелким ковшом, за что была бита мокрыми тряпками.

С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни.

А в поле за окном свистел ветер, да одинокая бабка в потрепанном ватнике уныло вела на веревке тощего козла.

Comments

elisapeyron
Jul. 31st, 2011 08:16 am (UTC)
ну конечно прямо вы ничего такого не говорили и всегда сможете съехать, на то такие тексты и пишутся, они ж как гороскоп - каждый видит там свое.

вы еще скажите что кухня это не ЖЖ, что протечка не дос-атака, что сантехник не суп, а мы тут все дебилы и все не правильно поняли? не ну а че, тонкие тролли всегда так и действуют, так что вы не изобрели велосипед.

"С потолка все еще подтекало, когда N**цы вновь расположились на кухне и, прикрываясь от падающих капель кто картузом, а кто вчерашней газетой, принялись привычно обсуждать, что пора валить, — только валить на этот раз предполагалось уже с кухни"

предполагается что свалить из неработающего ресурса, на работающий это что-то постыдное? или что саму возможность обсуждения такого перехода нужно осудить? да люди обсуждают, не поверите, для того чтоб скоординировать действия и безболезненно свалить по вашей аналогии на другую квартиру с нормальной кухней и вменяемым арендодателем, при этом не растеряв адресов и номеров телефонов, чтоб снова собираться той же компанией. потому что не кухня делает приятным разговор(да-да), а люди которым есть что обсудить. вот и все.
fregimus
Jul. 31st, 2011 08:51 am (UTC)
Вы, конечно, можете думать, что Вам угодно, только не приписывайте мне того, чего я не говорил, будьте так любезны. Да, речь идет о ЖЖ, но где вы тут углядели мое отношение к чему бы то ни было — ума не приложу. «предполагается что свалить из неработающего ресурса, на работающий это что-то постыдное?» и т. д. — если Вы это предполагаете, предполагайте, сколько вам Влезет, только, ради бога, не вкладывайте мне в уста Ваших выдумок. С кем-то другим я бы на эту тему вообще говорить не стал (и с Вами больше не буду); просто именно от Вас я такого хода конем никак не ожидал. Впрочем, повторюсь, дело Ваше.
elisapeyron
Jul. 31st, 2011 09:05 am (UTC)
такая типичнейшая реакция тролля что даже не смешно. сначала написать парочку язвительно-эмоциональных постов, а потом уйти в глухую несознанку и еще угрожающе шипеть Большими Заглавными Буквами, потому что именно От Меня Вы Такого Не Ожидали. пожалуй я с Вами тоже общаться больше не буду, пока Ваш тестостерон Немного Не Уляжется. ибо противно. все таки не гормонами мучимый школьник, пора бы и научится думать на 2 шага вперед, прежде чем делать вброс на вентилятор.
fregimus
Jul. 31st, 2011 09:07 am (UTC)
Я Вас банить не буду — запомните сами, пожалуйста, здесь больше не появляться.
elisapeyron
Jul. 31st, 2011 09:11 am (UTC)
да уж лучше забаньте потому что я буду появляться там где захочу и вас я ни капельки не боюсь.