L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Принципиальный порнушник

Жил-был один человек, звали его, допустим, Джон (я и в самом деле забыл его имя). Джон был родом из Англии, но жил и бизнесом занимался в Восточной Европе. Довольно неприятный в общении, грубый человек, да еще и пьяница. Каждый божий день в 4 вечера Джон начинал бухать у себя в кабинете с главным программистом. Это было страшно. Выпивали они по литру водки и накачивались до полного положения риз. А бизнес у Джона был из тех, что в любом кризисе страдает меньше прочих: он порнуху хостил, то, что называется back-end. Когда порносайты показывали видео, записанное или прямую трансляцию, это видео шло с Джоновых серверов.

Однажды, году, если не ошибаюсь, в 2003, на Джона начали серьезную DDoS-атаку. Это дело достаточно обычное: негодяй сообщает, что начнет атаку, затем и правда начинает, если дело не улажено, при этом поднимая цену. Выкуп обычно небольшой, скажем, равный прибыли одного дня: проще выплатить и забыть, на то и рассчитано. Но грубиян и пьяница Джон оказался человеком с принципами.

Он заручился поддержкой всех органов, какие обычно расследуют такие дела, нанял частных сыщиков, затеял переговоры с шантажистом. Я не помню всех подробностей, какие и знал; не помню, платил он ему или нет, Но, так или иначе, дорожка к шантажисту вела в Россию.

Дальше происходили еще более удивительные вещи: Джон лично провел несколько месяцев наездами в России, опять же подстегивая расследование во всяких милицейских и прочих органах, и, в конце концов, с помощью его частных агентов, преступник был вычислен, арестован, расколот, судим и посажен. При этом Джон ни разу не преступил закона, ни разу не предложил взятки ни одному официальному лицу, не обращался к мафии. В это трудно поверить, да и особой харизмой грубый пропитый Джон тоже не обладал — одна сила делового убеждения и договоренности: все благодарности, премии и повышения по службе достались милицейским, частная платная агентура осталась в тени.

Такие вот бывают неожиданные люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments