?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятьдесят одна мисс каждый штат, претендентки на звание Мисс США 2011 г., отвечают на вопрос: преподавать ли в школе эволюцию?


http://youtu.be/UkBmhM0R2A0

Перевод на скорую руку, неряшливый и невычитанный.

Алабама: эволюция… нет, я не верю в эволюцию, я не думаю, что ее должны преподавать, я бы этого не советовала.
Аляска: думаю, эволюцию следует преподавать, поскольку она является частью нашего мировоззрения, долгое время существовавшего на Западе, однако лично я не верю в эволюцию, я верю, что каждый из нас был создан с определенной целью Богом, и это придает моей жизни цель и смысл.
Аризона: думаю, ученикам следует преподавать обе стороны вопроса и позволить им самим выбрать. Я знаю, что одни верят в эволюцию, другие в крeацию, и, думаю, надо учить и тому, и другому, и позволить им выбирать, будь это вера или убеждения, думаю, это лучший вариант.
Арканзас: я думаю, эволюция… лично меня не учили эволюции в школе, никогда на этом не фокусировалась в нашей программе, но, знаете, все школы разные, и, если они что-то считают нужным преподавать, ну, каждому свое, и я не могу с этим спорить.
Калифорния: меня учили эволюции в школе, и я в нее верю, мне наука очень нравится, и я верю в, знаете, теорию Большого взрыва и эволюцию, знаете, ну, людей, знаете, постепенно.
Колорадо: я думаю, что мы несомненно должны быть открыты для всех, кто предлагает различные пути обучения учеников всему. Различные умственные процессы, различные идеи, потому что важно дать ученикам самим решить, какие у них идеи, во что они верят. Так что, если уж они чему-то учат, надо и учить и эволюции, и другим концепциям, чтобы они сами решили, во что они верят.
Коннектикут: я убеждена, что эволюцию следует преподавать.
Делавэр: я думаю, что эволюцию следует преподавать, но… особенно в старших классах, и это постепенный процесс, и все должны, знаете, учиться и набираться опыта самому, а не основываясь на убеждениях родителей, так что если они сами могут выбрать, учить им [эволюцию или нет], у них должна быть возможность выбора. Я думаю, это отличная идея!
DC: убеждена, что эволюцию следует преподавать, потому что, думаю, важно смотреть с разных точек зрения, чтобы, практически, сформировать свою точку зрения.
Флорида: эволюция должна преподаваться в школе. В нее люди, знаете, верят, и мы существуемт, и мы не знаем, откуда пошел первый человек.
Джорджия: думаю, дети должны иметь все вещи, не просто чтобы их учили одному в предпочтение другому, и я думаю, эволюция должна преподаваться, но я также думаю, может, библейские вещи тоже, может, должны также преподаваться. Дети должны сами выбирать. В наше время мы стали умнее, так что почему бы не учить всему, чтобы люди принимали собственные решения.
Гавайи: я думаю, что эволюцию следует преподавать. Есть креацио… нитизм, и много других идей и мнений, которые преподаются детям. Думаю, каждый должен иметь возможность, чтобы ему преподавали его собственное мнение [о как! —f], однако я думаю, что это родители, семья — они должны быть там, направлять детей, как они верят, и семьей, и по отдельности.
Айдахо: убеждена, что эволюция должна… упоминаться в школе. Видите ли, ведь это все личные убеждения, и они не должны внедряться силой, но я думаю, что у вас должны быть знания об этом, различные возможности, потому что в семье ты, типа… ты учишься моральным ценностям, и если у тебя нет других возможностей верить во что-то другое, то это то, что у тебя останется на всю жизнь.
Иллинойс: Интересный вопрос. Я думаю, что эволюцию следует преподавать, потому что, как информация, эта теория должна быть доступна, и люди должны о ней знать.
Индиана: я не знаю! Я думаю, пусть лучше правительство решает! Я… я не уверена. Я думаю, многим не понравится эволюция в школе. Я думаю, надо оставить это вне… вне рамок.
Айова: я слушала факультативный курс эволюции в колледже, и он мне очень понравился, потому что он дал мне перспективу. И я убеждена, что у всех должны быть равные возможности в образовании, так что, если преподавать, то как курс по выбору, я считаю.
Канзас: я считаю, эволюция должна по крайней мере вводиться в школе, но я думаю, что ученики должны сами выбирать, хотят ли они прикладывать ее к своей жизни.
Кентукки: Честно говоря, я не думаю, что знания бывает слишком много, о любом предмете, это моя личная точка зрения, но я считаю, что эволюцию преподавать не надо, потому что на нее так много разных точек зрения, слишком много определений, например, ну как вы будешь учить [кого-то нрзбр] точному пониманию эволюции, когда столько разных мнений, и столько разных культур, и у каждой свое мировоззрение, и у ученых разные теории, и это просто не тот предмет, с которым все согласятся в классе, когда дети приходят каждый со своим культурным багажом, своей культуры, разных мировоззрений… Я лично не думаю, что это был бы хороший школьный предмет вообще!
Луизиана: да, пожалуй. э… знаете… это… вообще… о Господи… это сложный вопрос… ну да… да, пожалуй!
Мэн: это очень сложный вопрос. Я думаю, мы должны преподавать эволюцию в школе, как и религиозную веру. Я считаю, что люди должны сами выбирать, во что они верят, меня этому научили в начальной школе, и это не повредит [нрзбр].
Мэриленд: я думаю, в школе следует учить вообще всему. Я думаю, что в Америке замечательно то, что мы открыты свободе выбора, свободе религии, и, думаю, если вы собираетесь преподавать один аспект того, как вы считаете возникло мироздание, то вы должны преподавать все аспекты, так что эволюция один из них. Это отличная теория, которая помогла нам, как людям, эволюционировать, так что она должна [преподаваться].
Массачусетс: я думаю, что эволюцию следует преподавать. Лично меня учили эволюции, даже в религиозной школе, я думаю это важный аспект [казнить нельзя помиловать —f], и я думаю, это хорошо, потому что это расширяет ваши горизонты. Я думаю, что хороша любая возможность учиться.И я думаю, что люди должны учиться как можно более широкому… пусть это и религия, и… что бы это ни было, чем большему вы выучитесь, тем больше образования получите, а чем больше образования получите, тем лучше для вас.
Мичиган: я убеждена, что эволюцию следует преподавать. Мы были бы глупыми, если бы не знали обе стороны и… ну, необразованными, если бы нет. Так что да, так.
Миннесота: Да, о да! Я выросла католичкой, и… это отличный вопрос. Эволюция должна преподаваться в школе, но я думаю, важно, чтобы преподавались все аспекты до того, как вы сделаете собственный выбор. И я узнала от своего пастора, что эволюция не противоречит католической вере, и папа Иоанн-Павел II принимал идею эволюции.
Миссисипи: я считаю, эволюция должна преподаваться, как она есть, как только теория, и она не должна подаваться как факт. Дети должны знать, что теории связаны с разными науками.
Миссури: Это такой сложный вопрос! Я думаю, если бы эволюции учили в школе, это дало бы детям шанс решить для себя, во что они хотят верить. Так что если бы они узнали обо всех разных идеях, тогда бы они смогли сформулировать собственное мнение. Потом.
Монтана: я думаю, что она должна быть представлена как вариант, обе стороны должны быть представлены, и студенты должны иметь возможность выбирать.
Небраска: я думаю, что в публичных школах устоявшимся теориям должно уделяться одинаковое внимание, так что следует учить и креационизму, и эволюции.
Невада: я считаю, эволюция должна преподаваться. Я думаю, есть разные взгляды на эволюцию. Все, вероятно, согласятся, что все эволюционирует. Наше сообщество эволюционирует, строится с нуля, и Невада хороший тому пример. Мы эволюционировали от очень маленького сообщества до гораздо большего и успешного. Думаю, эволюция может преподаваться многими разными способами, и можно говорить не только о том, как люди эволюционировали, но и как эволюционируют общества.
Нью-Гемпшир: […] эволюция должна преподаваться, но это не должна быть единственная преподаваемая точка зрения.
Нью-Джерси: я думаю, все должно преподаваться в школе, все аспекты эволюции, все, о каких только можно подумать. Думаю, должна быть возможность учиться… всему, чему можно учиться, а потом выбрать, ну, во что они хотят верить.
Нью-Мексико: я считаю, эволюция должна преподаваться, поскольку эволюция основывается в науке, и мы должны учить науке в школе.
Нью-Йорк: я лично считаю, эволюция должна преподаваться, и я считаю, религия должна преподаваться в школе, и я думаю, все должно преподаваться в школе, и знание — сила, и ученики должны иметь широкий кругозор и разное мировоззрение. Ну, знаете, и научное, и от всяких культурных практик.
Северная Каролина: я думаю, что было бы лучше показывать обе стороны. Я лично христианка, так что я верю в библейскую версию, но вы не должны навязывать мировоззрения или мнения детям, так что они должны знать все. Так что да, я считаю, эволюция должна преподаваться в школе.
Северная Дакота: почему бы и нет, эволюция должна преподаваться в школе. Я думаю, что хорошо, когда люди слышат обе стороны.
Огайо: Знаете, ну, а почему бы и нет? Потому что это дает молодым… теперь американской молодежи… почему бы не открыть все пути? Вы не должны обязательно с ней [эволюцией] соглашаться, но я… но мне… но я не возражаю.
Оклахома: я думаю, что молодых людей надо учить всем версиям всего, чтобы они могли составить свое мнение. Это важнее всего.
Орегон: я думаю, что любая теория, которая объясняет, как мы появились, должна преподаваться. Эволюция должна быть представлена, но и другие варианты должны быть представлены вместе с ней. Чтобы она была не единственной.
Пенсильвания: Я абсолютно убеждена, что эволюция должна преподаваться в школе. Мы должны исследовать все философские системы. Эволюция должна преподаваться, и другие теории должны преподаваться тоже. Ученикам надо преподавать как можно больше, чтобы они могли сами решить, что истинно.
Род-Айленд: я думаю, что эволюция должна преподаваться в школе. Я думаю, что дети должны знать со всех разных перспектив, как появился мир.
Южная Каролина: я думаю, во что бы кто ни верил, кто в креацию, кто в эволюцию, все должны знать, как мы были сделаны, как мы появились, и я считаю, что, если ваши родители не возражают, то можно [преподавать эволюцию]
Южная Дакота: я думаю, что эволюция — часть базовой науки, и поэтому должна преподаваться, но я не считаю, что учителя должны из-за этого отменять библейские ценности.
Теннесси: я думаю, что эволюция должна преподаваться в школе. Лично я в нее не верю, но я считаю, что все идеи должны преподаваться, чтобы люди могли сами выбрать.
Техас: не вижу причин не преподавать эволюцию. Это может быть по решению школы, но это может быть интересно учить, кое-что дополнительное, о чем бы дети узнали.
Юта: Сложно! Потому что у каждого свои убеждения… Боже… Я не знаю… Я… Я бы, пожалуй, сказала «да», но я знаю, что некоторые люди будут этим обижены, и это сложно, это одна из тех вещей, знаете, где что ни выбери, все равно кого-нибудь обидишь. Так что я бы сказала «да», но, знаете, кто-то сейчас в бешенстве.
Вермонт: я думаю, что эволюция должна преподаваться в школе, потому что не у каждого одинаковый религиозный багаж, и важно знать научные факты о мире. И мы знаем, что эволюция существует, даже на малых масштабах, например, с людьми, и бактерии делаются нечувствительными к лекарствам, и прочее. Так что этому тоже надо бы учиться.
Вирджиния: я думаю, немного того и сего об эволюции следует преподавать в школе, потому что это теория, и мы должны знать о разных теориях, так что мы можем сами решить, что нам считать истинным.
Вашингтон: я думаю, насчет обучения эволюции, факты должны быть перечислены, потому что должны знать факты, как мир эволюционирует, поточу что он действительно эволюционирует. Но насчет всех этих теориек и всякого такого — от них лучше держаться подальше, знаете, такая истина, сякая истина, воображение, все такое. Так что факты, а не теории должны преподаваться!
Западная Вирджиния: я думаю, что эволюция должна преподаваться в школе, но я также думаю, что религию не следует исключать [из программы]. Если вы не верите в эволюцию — это тоже нормально, но вы должны быть, самое малое, информированы. Если вы не верите в религию — и это нормально, но вы должны быть и о ней информированы. […]
Висконсин: я думаю, что эволюция должна преподаваться в школе, потому что это замечательный предмет!
Вайоминг: эволюция — это «горячий» вопрос. Я прошла курс биологической антропологии, и меня учили истории и эволюции, и это очень научно, так что я думаю, что преподавать следует оба [креационизм и эволюцию].

Тут следовало бы ужаснуться и потребовать другой глобус, но я пока не буду. Вы уже ухватили, что в большинстве ответов общее? Подсказка: самый искренний ответ дала Мисс Юта.

З. Ы. Ужаснувший многих похожий ролик про математику в школе, обсуждаемый в комментариях к недавней записи Ильи Весеннего — не настоящий, постановочная пародия на этот. Этот же, увы, самый всамделешный.

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nshat
Sep. 8th, 2011 11:01 am (UTC)
Спросили 51 блондинку :)
А другой глобус мне давно уже хочется. У нас в Госдуме народные избранники позволяют себе высказывания типа «Атеисты – это неграмотные люди…» - см. пост "Госдума надеется на бога" - http://sauerrr.livejournal.com/383255.html#cutid1
noctu_vigilus
Sep. 8th, 2011 11:02 am (UTC)
Калифорняя хорошая
roman_shmarakov
Sep. 8th, 2011 05:41 pm (UTC)
+1
рыженькая
pingback_bot
Sep. 8th, 2011 11:16 am (UTC)
Спросили 51 блондинку...
User nshat referenced to your post from Спросили 51 блондинку... saying: [...] рассказал в своём журнале - http://fregimus.livejournal.com/170181.html?view=4820677#t4820677 [...]
kvakosavrus_q
Sep. 8th, 2011 11:16 am (UTC)
Ну, это не показатель!
"Мисс красоты", это, в сущности, говорящее влагалище. Чего же вы ожидали?
jamhed
Sep. 8th, 2011 11:50 am (UTC)
ну 10%, учитывая контингент, вполне неплохо.
nshat
Sep. 8th, 2011 11:57 am (UTC)
А кстати, Фрегимус, откуда возник сам вопрос?
fregimus
Sep. 8th, 2011 08:23 pm (UTC)
У кого, какой вопрос: о том, нужно ли преподавать эволюцию? Часть интервью, одна из составных частей конкурса. Не знаю, как именно отбираются вопросы: никогда самим конкурсом не интересовался.
clayrat
Sep. 8th, 2011 11:58 am (UTC)
Вермонт молодец, чо
tacente
Sep. 8th, 2011 12:00 pm (UTC)
Кто победил-то?
fregimus
Sep. 8th, 2011 08:23 pm (UTC)
Калифорния.
andrei_koval
Sep. 8th, 2011 12:06 pm (UTC)
Какие-то миссы все... кхм... малоубедительные. Об их репликах я уж и не говорю.
fregimus
Sep. 8th, 2011 08:28 pm (UTC)
Да, в общем, какая разница? Это шоу, сеанс. Какая разница, на чьих концертах будут дохнуть от щастя и разрыва серца — Джастина Бибера, Фили Киркорова, или наших с тобой, в конце концов? Сплошное евровидение и чукчедумание.

Но вообще крокодилы, да. У нас тут бабы уж очень страшные — порода такая.
(no subject) - andrei_koval - Sep. 9th, 2011 10:23 am (UTC) - Expand
drozang
Sep. 8th, 2011 12:34 pm (UTC)
Интересно было бы спросить в России что-нибудь подобное.
calcin
Sep. 8th, 2011 12:58 pm (UTC)
Забавно. Католики получаются гораздо менее упёртые, чем протестанты.
fregimus
Sep. 8th, 2011 08:29 pm (UTC)
Евангелисты — самое фундаменталистское течение протестантства. Здесь их очень много.
mike67
Sep. 8th, 2011 01:08 pm (UTC)
Общее - то, что для всех них эволюция - вопрос веры, и никаких следов научного мировоззрения уже не прослеживается. Можно верить в привидения, можно в эволюцию. Можно не верить.
stephanicus
Sep. 8th, 2011 03:32 pm (UTC)
Ну почему, у Вермонта и Невады в зачатке - внимание к фактам, к тому, чтобы была объясняющая их теория.
(no subject) - mike67 - Sep. 8th, 2011 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stephanicus - Sep. 8th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mike67 - Sep. 8th, 2011 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stephanicus - Sep. 8th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mike67 - Sep. 8th, 2011 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stephanicus - Sep. 8th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fregimus - Sep. 8th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mike67 - Sep. 8th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
bahamut_juice
Sep. 8th, 2011 01:08 pm (UTC)
забавно, что все практически "эволюцию" воспринимают не как научную теорию, а как вероучение, конкурирующее с другими религиями.
veldandi
Sep. 10th, 2011 09:40 am (UTC)
Так и атеизм некоторые уже на полном серьёзе считают «религией».
profpr
Sep. 8th, 2011 01:09 pm (UTC)
Ну вот, те же самые средние по стране 14%.
fregimus
Sep. 8th, 2011 08:32 pm (UTC)
Говорят только то, что, как им кажется, от них хотят услышать? Я бы сказал, где-то 98%.
(no subject) - profpr - Sep. 8th, 2011 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fregimus - Sep. 8th, 2011 10:23 pm (UTC) - Expand
farwideserenity
Sep. 8th, 2011 01:15 pm (UTC)
Молодцы девчонки! Калифорния, Миссисипи и Вермонт лучшие! Вайоминг умница!

Честно говоря, ожидал совершенно противоположного результата.
farwideserenity
Sep. 8th, 2011 01:22 pm (UTC)
У Докинза в "The Greatest Show on Earth" статистические данные, по которым более 80% отрицают эволюцию.
(no subject) - another_ak - Sep. 25th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 comments — Leave a comment )