L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Мотор прогресса

http://sorhed.livejournal.com/552966.html:
Дамы и господа, я хочу отметить, что мотор прогресса человеческой цивилизации остановился. Мы движемся по инерции.

Не поймите меня неправильно — до сих пор существует наука, создаются новые технологии, развивается медицина и так далее. Но всё это теперь происходит вопреки заданному вектору движения, и со временем угасает. Философская концепция настоящего времени — совсем иная.

Зелёные, антипрививочники, религиозные фанатики, гомеопаты и тому подобные мракобесы сейчас на коне не из-за случайных флуктуаций, а потому что мир принял одну разрушительную идею.

Эта идея выражается посланием: "Ты не можешь отличить добро от зла".

Anything goes.

http://social-world.livejournal.com/163851.html
http://f-f.livejournal.com/559312.html:
Нынешний мир — мир шоу, поэтому шоумены на виду, подробности их жизни смакуются, а их гибель переживается как народная трагедия. Это не хорошо и не плохо — это, наверное, просто странно, когда умение петь под фонограмму и гонять шайбу затмевает искусство открывать законы природы и жизни. С другой стороны, это говорит о том, что хлеб у нынешнего развитого общества уже есть в избытке, посему остается только жажда зрелищ.

Витрувий (ix. intr.):
Славным атлетам, победителям на Олимпийских, Пифийских, Истмийских и Немейских играх, предки греков установили такие великие почести, что им достаются не только знаки восхищения, когда они стоят с пальмовой ветвью и венком среди народа, но и при победоносном возвращении в свои общины они въезжают в стены родных городов с триумфом, на запряженных четверкой колесницах, и всю свою жизнь пользуются назначенным от государства содержанием. Принимая это во внимание, я изумляюсь, почему такие же и даже еще большие почести не уделяются писателям, приносящим бесконечную пользу всем временам и всем народам.
Tags: history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments