?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ushastyi пишет:
…популярность и быстрый рост Джавы во многом обусловлена ее социальностью — легко научиться что-то программировать. В сравнении с внешне похожим, но куда более сложным С++, в умелых руках способным творить чудесные программы и системы.

Социальность не всегда значит хорошо. Если меня спрашивают, а такое порой случается, то в качестве языков для обучения студентов я всегда рекомендую именно асоциальные языки. Их сложность и строгость гарантируют, что человеку придется напрягать мозги и разбираться, а это безвозвратно, к счастью, не проходит. Впоследствии другие языки покажутся простыми.
Три раза дададада!!! Учеба, кстати, в отличие от работы (и научной, и инженерной), есть процесс индивидуальный, или, в этих терминах, асоциальный. Если вам предстоит обучаться вычислительной математике, учитесь программированию на функциональном, асоциальном языке. Второй язык уже может быть любым.

Tags:

Comments

riki_koen
Dec. 18th, 2011 01:22 pm (UTC)
1. Что вы скажете за scala в контексте разговора?
2. По-вашему, является ли вольфрамовский язык Математики в достаточной мере языком программирования, а если да, то сколько-нибудь функциональным языком.
fregimus
Dec. 18th, 2011 06:01 pm (UTC)
1. Я сам не пробовал, только почитал немного, но мне кажется, что она хороша. Ушастый ее очень хвалит, именно как функциональный язык; порасспросите его про тонкости.
2. Да, конечно, Mathematica — язык программирования, и несомненно функциональный. Он навеян ML, хоть и весьма от него отдалился.