L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Научный театр

В университете штата Мичиган уже больше 20 лет работает студенческий клуб под названием «Научный театр». Клуб основан для того, чтобы пропагандировать научные знания среди школьников — «учить и детей, и взрослых чудесам науки», как записано в программе организации.

Лекторы приезжают на школьные уроки и выставки с демонстрациями разных научных экспериментов. У клуба имеется каталог лекций и экспериментов, которые они могут проводить. Учитель приглашает демонстраторов на урок в класс, или на лекцию для целой школы. Все делается бесплатно, на голом энтузиазме. Записываться надо заранее, ведь спрос велик, да и студентам надо учиться. Вот как все происходит:



На странице видеозаписей клуба есть еще несколько фрагментов. Студенты же в течение почти 10 лет вели еженедельную колонку в городской газете, где отвечали на «научные» вопросы читателей. Из этого архива я наконец-то узнал, как бензоколонка автоматически отключается, когда бак наполнен…

А у вас в университете есть такой клуб? И, если нет, — вот отличная идея для популяризации науки! Посмотрите, как детишки радуются!
Tags: scipop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment