?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супу ненависти псто

СУП криворукий убил качественное форматирование в моих старых записях. Я пользовался параметром class= и определил несколько классов для форматирования изображений, так чтобы они аккуратно врезались в текст. Старые посты превратились в винегрет — из-за того, что, как мне объяснили в поддержке, class= больше не позволяется по причинам компьютерной безопасности. Вместо того, чтобы аккуратно вычистить CSS, криворукие безбашенные шалуны его попросту прибили, да и все.

После того, как я все-таки попросил попытаться починить сломанное, мой запрос переведен в состояние “private” — чтоб другим его не было видно. Ответ, тем не менее, был дан, пока запрос еще был публичным, поэтому, думаю, я не нарушу никаких моральных норм, если его процитирую:

“I am very sorry, but 'class' and 'id' attributes of HTML tags are now filtered by LiveJournal's HTML and CSS cleaner for security reasons, due to recent attacks involving those attributes.

“You may wish to edit your formatting to select that type of text in some other way than through their CSS class. I truly regret the inconvenience of this situation.”

То есть, мне посоветовано пойти да и поправить мои 700 записей, если уж мне так важно, чтоб они были не корявы. По-моему, с этим предложением они немного хватили через край.

Как бы мне ни хотелось избежать бессмысленной потери времени, я все-таки буду постепенно переносить журнал на dreamwidth.org (доб.: или куда-нибудь еще) — при таком подходе к пользователям этого все равно не избежать. Но вот с автоматической трансляцией сюда, вероятно, ничего не выйдет: если я не буду платить СУПу денег, то журнал будет заляпан нелепой рекламой, а платить я им совершенно не хочу и не буду. Скажите, это было бы очень неудобно? Трансляцию можно сделать и через RSS, в конце концов.

Tags:

Comments

fregimus
Jan. 30th, 2012 06:42 am (UTC)
А потом они стайл убьют. Нет уж, я один раз на граблях учусь!

Журнал-то никуда не денется, я постараюсь даже старые записи сохранить. А чем это было бы неудобно?
cobetbi
Jan. 30th, 2012 07:24 am (UTC)
Ну, я так понял, здесь может не появляться новых записей, которые если вы будете писать на другой площадке. Это было бы неудобно.
dralkin
Jan. 30th, 2012 08:15 am (UTC)
Можно попробовать добраться сразу до всех внутри коробки с текстом поста.
Только юзерпики надо как-то различить.
levkonoe
Jan. 30th, 2012 08:30 am (UTC)
а почему вам все сразу в Дрим не сгрести? Имею в виду все старые записи. Может, там и форматирование прокатит.



Edited at 2012-01-30 08:31 am (UTC)
fregimus
Jan. 30th, 2012 08:32 am (UTC)
Я так и хочу сделать. Просто мне надо еще картинки перенести на другой хостинг — хотя бы там, где мне их хочется сохранить. Хочу это сделать до того, потому что потом получится по две копии каждй записи.
levkonoe
Jan. 30th, 2012 08:53 am (UTC)
Дрим не делает две копии при повторном сбрасывании, он проверяет. Но, конечно, удобнее, когда все подчищено. У меня тоже масса старых картинок на жежешной скрапбуке, но я и не берусь их переносить. Пропадут, так пропадут.
fregimus
Jan. 30th, 2012 10:12 am (UTC)
Я имею в виду, что получится две копии, одна здесь, другая там. их как-то придется синхронизировать, если картинки переедут. Хоть и обещано просто, но постараюсь лишней головной боли избежать.
_winnie
Jan. 30th, 2012 12:20 pm (UTC)
В комментах уже убили :)

<span style="background-color: red"> текст на красном фоне.</span>
текст на красном фоне.

В постах это работает, в комментах раньше работало, а теперь нет.

Edited at 2012-01-30 12:20 pm (UTC)
cobetbi
Jan. 30th, 2012 04:03 pm (UTC)
У! Нажал 'ответить' (неавторизован был), перешёл на страницу http://fregimus.livejournal.com/185099.html?replyto=5342987, попробуйте тоже, работают стайлы в каменте. Щас только заметил. А то, что убрали стайлы внутри обсуждения заметил очень давно уже. Да, неудобно часто, например, только что хотел камент отправить с моноспэйс-шрифтом, чтоб программный код лучше читался, не получается. Хотя, это правильно, что убрали. Я и сам раньше временами отправлял каменты <span style='color:#ff0000;font:400px Comic Sans MS'>ТРОЛОЛО</span>. Это терроризм своего рода. Один дурак влез, и нахерачил такую хрень, все обламываются. А бывало и вовсе стайлами умельцы убивали чужие обсуждения. Хотя, тут делов-то! Можно было бы просто поставить что-то вроде /style="((color:#[\w\d]{6}|font-size:[123]?\d(px|pt)|text-decoration:(underline|...));\s*)+"/, ну то есть, элементарно можно было одним выражением задать безопасный формат стайла. Тупые какие-то там все. Взяли тупо снесли весь атрибут.

А в содержаниях никода не удалят. Вообще это невозможно представить. Легче представить, что кирилицу запретят.
riki_koen
Jan. 30th, 2012 08:48 pm (UTC)
Камон! Моноширинный шрифт испокон веку делался тэгом tt.
cobetbi
Jan. 30th, 2012 09:36 pm (UTC)
Ну-ка попробую. Но вообще, я хочу именно курьер нью, вот в чём дело.
riki_koen
Jan. 30th, 2012 10:02 pm (UTC)
Вот, допустим, я читаю ленту друзей за утренним кофе прямо с монохромного индикатора своей линкусовой кофеварки, и там нет шрифта «Новый курьер». А вот начертание шрифтов — курсив, полужирный, моноширинный — различается практически везде.
cobetbi
Jan. 30th, 2012 04:04 pm (UTC)
Вообще-то я не так хотел, но тоже прикольно - http://fregimus.livejournal.com/185099.html?replyto=5343755