?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супу ненависти псто

СУП криворукий убил качественное форматирование в моих старых записях. Я пользовался параметром class= и определил несколько классов для форматирования изображений, так чтобы они аккуратно врезались в текст. Старые посты превратились в винегрет — из-за того, что, как мне объяснили в поддержке, class= больше не позволяется по причинам компьютерной безопасности. Вместо того, чтобы аккуратно вычистить CSS, криворукие безбашенные шалуны его попросту прибили, да и все.

После того, как я все-таки попросил попытаться починить сломанное, мой запрос переведен в состояние “private” — чтоб другим его не было видно. Ответ, тем не менее, был дан, пока запрос еще был публичным, поэтому, думаю, я не нарушу никаких моральных норм, если его процитирую:

“I am very sorry, but 'class' and 'id' attributes of HTML tags are now filtered by LiveJournal's HTML and CSS cleaner for security reasons, due to recent attacks involving those attributes.

“You may wish to edit your formatting to select that type of text in some other way than through their CSS class. I truly regret the inconvenience of this situation.”

То есть, мне посоветовано пойти да и поправить мои 700 записей, если уж мне так важно, чтоб они были не корявы. По-моему, с этим предложением они немного хватили через край.

Как бы мне ни хотелось избежать бессмысленной потери времени, я все-таки буду постепенно переносить журнал на dreamwidth.org (доб.: или куда-нибудь еще) — при таком подходе к пользователям этого все равно не избежать. Но вот с автоматической трансляцией сюда, вероятно, ничего не выйдет: если я не буду платить СУПу денег, то журнал будет заляпан нелепой рекламой, а платить я им совершенно не хочу и не буду. Скажите, это было бы очень неудобно? Трансляцию можно сделать и через RSS, в конце концов.

Tags:

Comments

levkonoe
Jan. 30th, 2012 08:53 am (UTC)
Дрим не делает две копии при повторном сбрасывании, он проверяет. Но, конечно, удобнее, когда все подчищено. У меня тоже масса старых картинок на жежешной скрапбуке, но я и не берусь их переносить. Пропадут, так пропадут.
fregimus
Jan. 30th, 2012 10:12 am (UTC)
Я имею в виду, что получится две копии, одна здесь, другая там. их как-то придется синхронизировать, если картинки переедут. Хоть и обещано просто, но постараюсь лишней головной боли избежать.