L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Гражданин и гарнитура

В Калифорнии входит в действие запрет на вождение автомобиля с сотовым телефоном у уха. Теперь можно разговаривать за рулем только в гарнитуре, либо посылать и читать SMS. Да, да, мы хотели как лучше, а получилось как у Черномырдина — разговаривать нельзя, только писать и читать можно.

Ну да ладно, я ведь не об этом — я ведь о гражданской позиции. В сообщении «Рейтерс» приводится мнение Джейсона Фишера, 38-летнего сотрудника банка из Лос-Анджелеса, которое я просто не могу не процитировать — настолько оно потрясло меня своей гражданственностью и глубиной государственного мышления:

С одной стороны, я против того, чтобы люди друг в друга врезались, но я эту штучку для уха доставать не собираюсь. Я вообще это дело брошу, а потом как-нибудь все равно позвоню, и пускай мне штраф дают. Не хочу я гарнитуру. Неохота мне гарнитуру искать.

Впрочем, закон находит и поддержку среди населения. Рэчел Куксулэйт, 36 лет, секретарь, добирается до работы на велосипеде; считает сотовый телефон средством передвижения повышенной опасности:

Меня чуть не сбили несколько раз. Думаю, это совершенно опасно. В двух кварталах отсюда кто-то на сотовом телефоне свернул прямо на меня, когда я переходила дорогу по переходу. Прямо проехал в нескольких сантиметрах от меня. Это просто отвлекает.

Хотел здесь что-нибудь добавить, но не смог. No comments.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments