?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://users.livejournal.com/_niece/170782.html

http://bars-of-cage.livejournal.com/590554.html?thread=8496858#t8496858

Жить в России — подвиг, ежедневный, тяжкий, вернуться домой живым — уже удача, война есть война, и проснуться живым тоже еще надо суметь, а я тут, под другими небесами, в желтом песочке на океанском берегу куличики леплю и в ус себе не дую. Хочется закричать — черт побери, ну вы же живете свою одну-единственную жизнь, живете ее так — ну сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы на эту проживаемую жизнь не больно было смотреть, чтобы дети ваши не были приговорены с рождения к повторению этого страшного пути. Умом я понимаю, что писем к луцилию я писать не в праве: тебе, пиндосу, космополиту безродному, смотреть больно — а мы тут живем, а ты не подглядывай, раз такой нежный и возбудимый. Но, человеки, я и молчать об этом не могу, — так быть не должно, это не можно, это за пределами добра и зла, — обычная, ежедневная жизнь за пределами добра и зла в краю вечного уныния, будни в круге четвертом, где подвиг совершает тебя, беспомощного. Не ради бога, не назло черту, а ради того, что вы человеки, — сделайте все для того, чтобы так — не было.

Comments

fat_crocodile
Feb. 17th, 2012 03:51 pm (UTC)
Я боюсь Вы не поняли написанное. Речь не о 45 годах, а примерно о трёх.

Фрегимус утверждает: в России каждый день война, прийти живым удача. Вероятность не прийти велика.

Я отмечаю, что даже пойдя на существенное повышение вероятности проблем, Михаил продержался живым и здоровым несколько лет подряд, при этом не предпренимая никаких специальных защитных шагов против физического воздействия со стороны противников. Значит даже при таком риске вероятность получить по голове была не велика.
iad
Feb. 17th, 2012 07:59 pm (UTC)
Да-да, это все я понял, но все равно не понимаю, как можно сказать, что он оставался живым достаточно долго. А впрочем, это можно списать, наверное, на особенности словоупотребления.
fat_crocodile
Feb. 17th, 2012 09:29 pm (UTC)
А, да, конечно, не в том смысле что "хватит", нет.
Скорее в том смысле, что могло оказаться и меньше и меня бы это не удивило. хотя, конечно, огорчило бы, как огорчает и сейчас.
plakhov
Feb. 24th, 2012 11:37 am (UTC)
Я 7 лет назад в точности так же получил по голове. Даже в нейрологической реанимации тоже просыпался. Жена, правда, не только что родила, а была на 8 месяце.
Но в моем случае не было никакого криминала, никаких чердаков, даже блога у меня не было. Просто возвращался не там и не в то время.

В России нет гетто, вот в чем дело. Нет разделения на "тут живет средний класс" и "сюда после захода солнца зря не суется даже полиция". Везде есть упыри и везде немного опасно. Что с этим делать, мне лично не очень понятно.
fat_crocodile
Feb. 24th, 2012 11:40 am (UTC)
Везде немного опасно -- это правда.
Но Вы считаете, что вариант с гетто лучше?
plakhov
Feb. 24th, 2012 11:46 am (UTC)
Нет, конечно. Лучший вариант - все живут в собственных домах в коттеджных посёлках в пригородах, и все богатые и здоровые. Заодно и конфликты вокруг ТСЖ стали бы невозможны.

Я потому и написал, что не знаю, что с этим поделать.