?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://users.livejournal.com/_niece/170782.html

http://bars-of-cage.livejournal.com/590554.html?thread=8496858#t8496858

Жить в России — подвиг, ежедневный, тяжкий, вернуться домой живым — уже удача, война есть война, и проснуться живым тоже еще надо суметь, а я тут, под другими небесами, в желтом песочке на океанском берегу куличики леплю и в ус себе не дую. Хочется закричать — черт побери, ну вы же живете свою одну-единственную жизнь, живете ее так — ну сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы на эту проживаемую жизнь не больно было смотреть, чтобы дети ваши не были приговорены с рождения к повторению этого страшного пути. Умом я понимаю, что писем к луцилию я писать не в праве: тебе, пиндосу, космополиту безродному, смотреть больно — а мы тут живем, а ты не подглядывай, раз такой нежный и возбудимый. Но, человеки, я и молчать об этом не могу, — так быть не должно, это не можно, это за пределами добра и зла, — обычная, ежедневная жизнь за пределами добра и зла в краю вечного уныния, будни в круге четвертом, где подвиг совершает тебя, беспомощного. Не ради бога, не назло черту, а ради того, что вы человеки, — сделайте все для того, чтобы так — не было.

Comments

cobetbi
Feb. 17th, 2012 03:53 pm (UTC)
Не ходил по ссылкам. Не знаю что там, судя по вашим впечатлениям там какой-то шизофренический бред про дьявольское кгб, криминальный коррупционный беспредел путинской вертикали... короче, какой-то истеричный предвыборный либерский бред, которым сегодня интернеты переполнены. Может совсем не угадал. Но судя по написанному впечатление такое.

В 90е да, страшное время было. Щас офигенно. Гораздо офигеннее чем в америке. В америке страшно. Судя по многим фильмам, судя по рассказам живших там какое-то время знакомых, судя по многим рассказам в интернетах. Ну, например, такая мелочь. Везде эмигранты пишут в первую очередь "район белый", "в том чёрном районе долго не проживёшь". Мне это вообще страшно. Я могу тут часами ходить по милионному городу (когда-то так и делал), вдоль и поперёк, и спокойно абсолютно себя чуствовать всюду. Как такое может быть, что где-то какой-то целый город, населённый неграми, живёт по своим понятиям? Куда нельзя суваться вообще, куда полиция боится суваться, разве что ради каких-то дел по соучастию в чём-то. Кстати "негры". Это страшно, когда тебя могут чуть ли не распять за неправильные слова. В обществе до сих пор полно наследия полуфашистского режима, который америка из себя представляла 50 лет назад. Но всё это не замечается, замечается только неправильные слова. Это же вообще диктатура страшная, когда нельзя сказать неправильных слов, неправильных мыслей. Кстати, сказать что ты атеист мало кому можно. Касательно прошлого. Деление общества на касты никуда не делось, приобрело только новые уродливые формы, например, с назначением негров и педерастов высшими кастами. Да дохрена всего. Общество зомби. Чего только истерия "обамамании" стоит. Это же никакому сталину или кимирсену не снился такой обезьянский культ. Да и вообще вся эта дикая средневековая религия "демокраси". Люди выбирают между красным ослом и синим верблюдом, и считают этот выбор своим священным долгом. За пределом этого ничего не значащего выбора от них ничего не зависит. Всё решает узкий круг олигархии - какие законы принимать, какую страну разбомбить-уничтожить, убив тысячи людей, и рассказывая что ты принёс им демократию...

Главное - это невероятное запредельное лицемерие. Подлость и лицемерие. Повсеместное стукачество. Каждый за себя. Красивые слова, улыбки, и за ними лицемерие и подлость...
cobetbi
Feb. 17th, 2012 03:56 pm (UTC)
Да, выше пишут. Оружие. Свободно у каждого. Культ силы. Мне это страшно. Жить в обществе с культом силы. Или жить в маленьком своём социальном кругу, и бояться других кругов. Тоже ничо хорошего.
fat_crocodile
Feb. 17th, 2012 10:29 pm (UTC)
Нет, совсем не угадали, Путин даже не упоминается.

Вкратце история: нехорошие люди незаконно приватизировали чердак дома, жильцы под руководством главного героя возмутились. Три года судились, суд недавно выиграли, а вот теперь главному герою проломили голову.
cobetbi
Feb. 18th, 2012 03:57 am (UTC)
Ага. В цивилизованных демократических странах бандиты никогда никого не убивают. В америке особенно. Америка же всем известна как страна, в которой уже давным давно обонкротились все продавцы оружия, оно просто никому не нужно... Я, например, слышал, что последнее убийство в америке было 200 лет назад. А бандитов там вообще никогда не было (только негры и индецы, да и те быстро перевоспитались: негры перевоспитались, а куда несколько десятков милионов индейцев делось - хрен его знает, в россию уехали наверно).

Но главное для "бывших сограждан" конечно не это. Бывшие сограждане быстро усваивают какую-то протестантскую миссионерскую духовность своей новой родины. И уже не пропустят ни одного повода начать проповеди "как вы можете жить в этом мордоре, грязные орки?! ваша жизнь - ад! так жить нельзя! сделайте что-то! кайтесь и молитесь демократии!"...
klausnick
Feb. 19th, 2012 11:00 am (UTC)
В Америке имитируют добродушие. В России откровенно ненавидят.
cobetbi
Feb. 19th, 2012 01:18 pm (UTC)
Ненависть никогда не была национальной чертой в россии. Ненависть - это вся история америки. К индейцам, неграм, китайцам, бедным, слабым, коммунистам, атеистам, террористам, к "тоталитарным странам" всевозможных осей зла.