?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://users.livejournal.com/_niece/170782.html

http://bars-of-cage.livejournal.com/590554.html?thread=8496858#t8496858

Жить в России — подвиг, ежедневный, тяжкий, вернуться домой живым — уже удача, война есть война, и проснуться живым тоже еще надо суметь, а я тут, под другими небесами, в желтом песочке на океанском берегу куличики леплю и в ус себе не дую. Хочется закричать — черт побери, ну вы же живете свою одну-единственную жизнь, живете ее так — ну сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы на эту проживаемую жизнь не больно было смотреть, чтобы дети ваши не были приговорены с рождения к повторению этого страшного пути. Умом я понимаю, что писем к луцилию я писать не в праве: тебе, пиндосу, космополиту безродному, смотреть больно — а мы тут живем, а ты не подглядывай, раз такой нежный и возбудимый. Но, человеки, я и молчать об этом не могу, — так быть не должно, это не можно, это за пределами добра и зла, — обычная, ежедневная жизнь за пределами добра и зла в краю вечного уныния, будни в круге четвертом, где подвиг совершает тебя, беспомощного. Не ради бога, не назло черту, а ради того, что вы человеки, — сделайте все для того, чтобы так — не было.

Comments

dralkin
Feb. 19th, 2012 09:44 am (UTC)
//я имел ввиду ситуацию с имущественным спором о чердаке, в которую можно было ввязываться, а можно было пропустить мимо.//

там же не в чердаке дело, как я понял:
«...цели противника оказались проще. Я считал, что рейдерский перехват осуществляется с целью легализации захваченного чердака. Выяснилось, цель - договор со своей Управляющей компанией и перехват денежных потоков. Чердак - промежуточный, и даже побочный коммерческий проект»

Т.е. если пропустить_мимо, то очень быстро жильцов начнут доить через коммунальные платежи. Чердак - это пшик, по сравнению с капающей "копейкой" каждый месяц. А в качестве бонуса жильцам - "высококвалифицированные", с заморской внешностью электрики, сантехники и дворники (и многочисленные члены их семей).
fregimus
Feb. 19th, 2012 09:56 am (UTC)
Хуже. Не доить, а выселять, отбирая квартиры. «Коммунальные платежи» устанавливаются непосильными — закон их не ограничивает, так что расплатиться с этими долгами жильцы смогут, лишь отдав квартиру.
dralkin
Feb. 19th, 2012 10:38 am (UTC)
Еще один распространненый вариант, это когда застройщик после сдачи объекта городу сам же учреждает управляющую компанию. Системный уже такой подход. Для получения ключа (т.е. для того, чтобы начать ремонт) жилец обязан оплатить коммуналку на несколько месяцев вперед. Пока новостройка заселится, а жильцы очухаются - проходит 4-5 лет. Масштаб такого "бизнеса" - микрорайон, полтора десятка 17-этажных домов, по 350 квартир в каждом. А самое большое число в платежке (почти половина суммы) - оплата ТЕКУЩЕГО ремонта (так и написано!)! Это в сданном-то доме! А на "капитальный ремонт" еще отдельная сумма стоит.
fat_crocodile
Feb. 19th, 2012 10:06 am (UTC)
Во-первых, это ни на чём не основанные домыслы.
Во-вторых, это можно сделать, если иметь больше половины квадратных метров.
Верхняя квартира -- 100 метров, чердак тоже сто (это можно увидеть в документах, которые Михаил публиковал). Итого получили голоса двух квартир в многоквартиром доме. Кажется, этого мало.
fregimus
Feb. 19th, 2012 10:11 am (UTC)
Я Вас очень прошу, не спорьте не по существу. Во-первых, это не первый случай и не десятый, это накатанная схема. Во вторых, это уже третье убийство председателя ТСЖ в той же схеме вещей. Считаете домыслами — считайте на здоровье. Ну, и самое главное, — это уже совершенный оффтопик. Мы не говорим здесь, кто прав, кто виноват. Суд счел, что Шульман прав. Противная сторона пока это не оспаривала. В суде, во всяком случае.

Споров уже было достаточно, и Вы изложили свою позицию совершенно ясным образом.
fat_crocodile
Feb. 19th, 2012 10:14 am (UTC)
Накатанная схема -- захват чердака. Про повышение платежей до сих пор я видел только "а ещё они _могут_ поднять платежи" и т.п. Или где-то есть примеры, которые я пропустил?
fat_crocodile
Feb. 19th, 2012 10:36 am (UTC)
Очень-очень отдельный случай: маленький дом, всего 7 квартир, _всё_ жильцы сговорились против одного. Питер, а не Москва. Это не "схема отработана и поставлена на поток".
fregimus
Feb. 19th, 2012 10:38 am (UTC)
Вы повторяетесь.
fat_crocodile
Feb. 19th, 2012 10:43 am (UTC)
А что делать. Рад бы разнообразить, да Вы повода не даёте. Дважды два всё ещё четыре.
dralkin
Feb. 19th, 2012 11:27 am (UTC)
//Во-первых, это ни на чём не основанные домыслы. //
Откуда Вы знаете?))
Из текстов Михаила, или Вы - участник истории?
Если из текстов, то выскажите свое сомнение самому автору, почему он лично так думает. Я лишь процитировал его слова.

fat_crocodile
Feb. 19th, 2012 11:42 am (UTC)
А Вы откуда знаете, что их цели таковы?

Какие у Вас аргументы? Может быть это массовое явление и есть прецеденты? Покажите, их мне, я с Вами соглашусь. Или захваченной собственности было достаточно для контроля ТСЖ? Насколько я знаю нет. Или может быть они попытались что-то такое сделать, но им помешали? Опять насколько я знаю нет.

Я не знаю, почему он так думает, и не знаю, почему Вы считаете его мнение в данном случае серьёзным аргументом.
fregimus
Feb. 19th, 2012 12:40 pm (UTC)
Господа, позвольте мне обратиться к вам с моей просьбой повторно. Выяснение, кто прав, а кто нет не имеет отношения к теме. Более того, в сложившихся обстоятельствах оно выходит за рамки приличий. Если еы чувствуете необходимость обсудить вашу тему, снеситесь через личные сообщения, чтобы найти другой форум для этого выяснения. В обычных обстоятельствах я не стал бы препятствовать никаким разговорам, но обсуждать человека в его отсутствие, тем более находящегося при смерти, я позволить не могу.
dralkin
Feb. 19th, 2012 05:23 pm (UTC)
Вы так говорите, будто это я с крокодилом спорил.
Даже не собирался.