?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://users.livejournal.com/_niece/170782.html

http://bars-of-cage.livejournal.com/590554.html?thread=8496858#t8496858

Жить в России — подвиг, ежедневный, тяжкий, вернуться домой живым — уже удача, война есть война, и проснуться живым тоже еще надо суметь, а я тут, под другими небесами, в желтом песочке на океанском берегу куличики леплю и в ус себе не дую. Хочется закричать — черт побери, ну вы же живете свою одну-единственную жизнь, живете ее так — ну сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы на эту проживаемую жизнь не больно было смотреть, чтобы дети ваши не были приговорены с рождения к повторению этого страшного пути. Умом я понимаю, что писем к луцилию я писать не в праве: тебе, пиндосу, космополиту безродному, смотреть больно — а мы тут живем, а ты не подглядывай, раз такой нежный и возбудимый. Но, человеки, я и молчать об этом не могу, — так быть не должно, это не можно, это за пределами добра и зла, — обычная, ежедневная жизнь за пределами добра и зла в краю вечного уныния, будни в круге четвертом, где подвиг совершает тебя, беспомощного. Не ради бога, не назло черту, а ради того, что вы человеки, — сделайте все для того, чтобы так — не было.

Comments

fregimus
Feb. 19th, 2012 09:56 am (UTC)
Хуже. Не доить, а выселять, отбирая квартиры. «Коммунальные платежи» устанавливаются непосильными — закон их не ограничивает, так что расплатиться с этими долгами жильцы смогут, лишь отдав квартиру.
dralkin
Feb. 19th, 2012 10:38 am (UTC)
Еще один распространненый вариант, это когда застройщик после сдачи объекта городу сам же учреждает управляющую компанию. Системный уже такой подход. Для получения ключа (т.е. для того, чтобы начать ремонт) жилец обязан оплатить коммуналку на несколько месяцев вперед. Пока новостройка заселится, а жильцы очухаются - проходит 4-5 лет. Масштаб такого "бизнеса" - микрорайон, полтора десятка 17-этажных домов, по 350 квартир в каждом. А самое большое число в платежке (почти половина суммы) - оплата ТЕКУЩЕГО ремонта (так и написано!)! Это в сданном-то доме! А на "капитальный ремонт" еще отдельная сумма стоит.