?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альбом и выставка фотографий в музее Освенцима. В паре с каждым из 30 снимков, снятых офицерами СС, сегодняшняя фотография с той же точки.



Мужчины отправляются к новому месту работы





Тысячи не подозревающих о своей судьбе венгерских евреев прибывают в Освенцим-Биркенау.





Колючая проволока сохранилась, но людей больше нет.





Женщины и дети отправляются на уничтожение — они слишком слабы, чтобы работать.





Но сначала их остригают, чтобы набивать волосами матрасы.




________________________________
Piotr M.A. Cywiński, Paweł Sawicki. Auschwitz-Birkenau. The Place Where You Are Standing... Auschwitz-Birkenau State Museum, Oświęcim 2012.

Tags:

Comments

fregimus
Mar. 1st, 2012 12:55 pm (UTC)
Юнг в «Вотане» интересно разбирает психологические причины германского нацизма. В России некоторые из этих предпосылок тоже имеются. «Здесь, у русских самое антиксенофобское мировоззрение» — ага, и таджиков с чеченами за равных почитают, и чучмеками и черножопыми никого не зовут, и «еврей» не обзывалка. Знаете, я в СССР немного родился, этих сказок мне можно не рассказывать. Бытовой расизм — самое обычное дело.
cobetbi
Mar. 1st, 2012 01:39 pm (UTC)
Здесь несколько моментов. Во первых, детство прожил в регионе, где половина русских, половина тюрок. Распространено было даже в семье, встречались временами высказывания с каким-то снисходительным разделением людей по национальностям "татарин", "башкирята". С другой стороны, куча друзей, или даже родственников - татары-башкиры. Никакой разницы на деле, во всех общественных отношениях никаких вообще "нестыковок", один народ. Ещё можно заметить, что так же национальности выделяются и в высказываниях типа "башкиры вон, блин, живут нормально, а русская деревня рядом спивается. Русские, блин, хуже любых татар" (это кстати опять относится к той "отрицательной ксенофобии"). Ну вот так это всё строится. Толерантность русским никакую не превьёшь. Они всё равно будут подшучивать при любом случае, над всеми и над собой. Но если речь идёт о любом каком-то реальном деле, тут сразу все вместе, никаких разделений, никаких даже шуток. Русские с тюрками вообще какое-то единое образование, сформированное за тыщи лет совместного этногенеза. Кавказцы немного другая история. Кавказцы отграничивают себя от остальных, часто себя ставят выше (то же с евреями некоторыми). Это не встречает понимания и одобрения. В этом причина трудностей.

Ну а во вторых, если речь идёт не о слове, а о деле, то это просто напросто тлетворное влияние запада. http://www.youtube.com/watch?v=BsoX81PcUWQ&feature=player_embedded. Почему они кричат на американские армейские мотивы, а не на мотив какой-нибудь "калинки-малинки", например? Все нацистские группировки в россии культурно инородны, являются прямым повторением западных (я думаю, что и возникли они не сами по себе, а как результат направленной работы соответствующих сил на западе).

ДОБ: Один момент вспомнил. Вполне обычный, в дополнение к написанному в начале. На лестничной площадке из 4х квартир в 3х татары жили. А я чото задумавшись, не замечал ничо, домой шёл. Старая-старая бабушка соседка - "ты чо не здравкаешься?! думаешь, раз татары, можно не здравкаться?!". Это в шутку, понятно, упрёк.

Edited at 2012-03-01 02:03 pm (UTC)
farwideserenity
Mar. 1st, 2012 02:43 pm (UTC)
"Вся история англичанской империи - история нацизма".

"Но если со всей исторической информацией ознакомиться другой картинки не складывается".

"Примером как раз служит кастовая система в индии".

"и родственное "нацистское мировоззрение" у германцев".

А fregimus только замечает: "Юнг в «Вотане» интересно разбирает психологические причины германского нацизма"...
cobetbi
Mar. 1st, 2012 03:00 pm (UTC)
Да, это было не вполне вежливо - в ответ на мою серьёзную научную гипотезу предлагать ознакомиться с гуманитарным бредом какого-то фрейдовского ученика. Но я обязательно почитаю потом. Даже среди гуманитарного фрейдистско-юнговского бреда можно найти несколько ценных идей. Фрегимус это подразумевал, я думаю.

ПС: Спасибо что попытались выделить наиболее важные тезисы из моего краткого изложения теории. К сожалению, это вам не вполне удалось, получился скорее случайный набор предложений.

Edited at 2012-03-01 03:12 pm (UTC)
seven_dvm
Mar. 2nd, 2012 07:49 pm (UTC)
гуманитарным бредом какого-то фрейдовского ученика

Ах, как тонко вы его ;)