?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альбом и выставка фотографий в музее Освенцима. В паре с каждым из 30 снимков, снятых офицерами СС, сегодняшняя фотография с той же точки.



Мужчины отправляются к новому месту работы





Тысячи не подозревающих о своей судьбе венгерских евреев прибывают в Освенцим-Биркенау.





Колючая проволока сохранилась, но людей больше нет.





Женщины и дети отправляются на уничтожение — они слишком слабы, чтобы работать.





Но сначала их остригают, чтобы набивать волосами матрасы.




________________________________
Piotr M.A. Cywiński, Paweł Sawicki. Auschwitz-Birkenau. The Place Where You Are Standing... Auschwitz-Birkenau State Museum, Oświęcim 2012.

Tags:

Comments

cobetbi
Mar. 2nd, 2012 10:32 am (UTC)
Мне кажется, здесь все заждались Капитана Очевидность.

Гулаг - это, можно сказать, обычная тюремная система, каковые были всегда и везде. Система гуманная. Людей не гноят, не сводят с ума в одиночной камере, в которой они должны доживать пожизненный срок (а бывает кое-где, мы знаем, и по 10 пожизненных). Людям предоставляют работу, всего на 10-15 лет максимум, большего вроде и не было. Ещё замечу, это были времена, когда в америке милионы рабочих мечтали хоть о какой-то работе, которая спасла бы их и их семьи от голода, болезней, смерти. Большинство заключённых ГУЛАГа были преступниками-уголовниками, заслуженно отбывающих наказание. А "политические", я например считаю, были гораздо страшными преступниками, которых первостепенно важно было удалить из общества. Просто чтобы они не встречали с цветами войска Гитлера. Мы и сегодня видим, что у нас очень большое количество граждан с цветами встречали бы иностранные войска в России. Такие же деятели были и тогда. Это страшные преступники, это потенциальные соучастники тех самых нацистских преступлений.
Да, были ошибки. Было немало ошибок. Осуждение невиновных по ошибке - это было всегда и везде.

Но это, в общем-то, и не важно. Важно, что уничтожение евреев было центром идеологии нацистской Германии. А можно ли ГУЛАГ назвать центром коммунистической идеологии? Надо быть крайне невежественным человеком, с полным отсутствием знаний по историй, по философий, и пр. , чтоб так считать.
supermipter
Oct. 22nd, 2013 11:02 pm (UTC)
ой. круто.

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow