?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй тур



vdinets пишет:

«Несоменно, главное политическое событие прошедшей недели — неудача попытки президента Сенегала Абдулая Вада обеспечить себе победу в первом туре выборов.

Вад пришел к власти в 2000 г. Поначалу он был весьма популярен: с его именем связывали стабильность и экономический рост. Однако затем его популярность стала быстро падать. Экономическое развитие страны замедлилось из-за тотальной коррупции и траты денег на идиотские мега-проекты.

Ваду удалось переделать под себя избирательное законодательство, так что отобрать у него власть стало почти безнадежной затеей. Сейчас он пытается переизбраться на третий срок в нарушение конституции (подконтрольный ему суд признал, что ограничение в два срока якобы не распространяется на Вада, поскольку он был впервые избран президентом еще до введения лимита). Оппозиция в Сенегале разобщена, а в руках властей - широкие возможности по подтасовке выборов. Сельское население поддерживает Вада в силу привычки, массированной пропаганды и страха перед возможной нестабильностью.

И все же сенегальцам удалось помешать Ваду победить в первом туре. Независимо от того, чем закончится второй тур, это замечательное достижение. Жители Африки больше не намерены позволять алчным диктаторам нагло врать, переписывать под себя законы и развовровывать бюджет. А главное — даже в самых глухих уголках континента до людей наконец-то дошло, что демократия — не навязаный Западом абстрактный лозунг, а жизненная необходимость, что регулярная сменяемость власти намного важнее личных качеств любого вождя».

Также по теме: Guardian, BBC, AFP, CSM.

Comments

evgeny_o
Mar. 11th, 2012 05:05 pm (UTC)
"...он бы свои 50% набрал..." - Терпеть не могу беспочвенных заявлений от гуманитариев, производящих и разносящих словесный треск. Вы считали? Я посчитал - у меня получилась оценка от 40% до 48% даже при таких конкурентах, а это второй тур. Обоснуйте свою оценку. Пока Вы выглядите очень не солидно.
fregimus
Mar. 11th, 2012 06:11 pm (UTC)
От гуманитария слышу. Оценки здесь: http://kobak.livejournal.com/104514.html
evgeny_o
Mar. 11th, 2012 06:40 pm (UTC)
Это я видел. Очевидно, что в ЦИК сидят не глупые люди, которые постарались уменьшить дисперсию и затруднить методику Kobak-а. Есть другие оценки, где вводятся поправки на "предприятия непрерывного цикла" - не получается по Москве 47% - получается 35%. Предложите свою методику. Я не говорю, что это легко.
fregimus
Mar. 11th, 2012 07:23 pm (UTC)
«в ЦИК сидят не глупые люди» и заранее спускают таблицы в участки? На участках ведь наблюдатели сидели, и многие видели честный подсчет. Как гениальные математики из ЦИКа заранее учитывают, что какие-то из участков, для которых они заранее подгонят статистику, окажутся под наблюдением и не смогут намухлевать? Теперь Вы подумайте над методикой.

Москва в таких делах погоды не делает. Россия значительно больше Москвы. Хорошо бы российские либералы об этом почаще вспоминали.
evgeny_o
Mar. 12th, 2012 08:32 am (UTC)
“…Как гениальные математики из ЦИКа заранее учитывают, что какие-то из участков, для которых они заранее подгонят статистику, окажутся под наблюдением и не смогут намухлевать?” – если бы Вы были не филолог, а инженер – то знали бы, что для получения нужного результата голосования не нужно «заранее подгонять статистику». Достаточно придумать схему дневной фальсификации, которая гарантирует желаемый результат, и такую схему придумали. Вам уже многократно говорили, но Вы почему-то не желаете это уяснить (видимо Вам выгодно считать русских поголовными дебилами) - дневные фальсификации с помощью «предприятий непрерывного производственного цикла» не ловятся наблюдателями. Их легко поймать, имея списки избирателей. У меня была возможность это сделать, правда, на весьма ограниченных данных. По ряду причин я не буду сейчас вдаваться в подробности – всему свое время и место.

«Москва в таких делах погоды не делает…» - нет, Москва делает погоду в таких делах, подавая управляющие сигналы чиновникам «что можно» и задавая ориентиры местным «элитам».

Человек, который всерьез это пишет: «Жить в России — подвиг, ежедневный, тяжкий, вернуться домой живым — уже удача», что там еще: «…ежедневная жизнь за пределами добра и зла в краю вечного уныния…» - вряд ли имеет право давать мне русскому, который живет в России и собирается жить в ней дальше, какие-то советы. Вы либо жертва пропаганды, либо участник информационной войны.

Увы, но я пока так и не увидел дельных мыслей и предложений с Вашей стороны.
fregimus
Mar. 12th, 2012 08:40 am (UTC)
Что будто бы я пытаюсь давать Вам советы — уверяю Вас, это Вам показалось.

У Вас в журнале два поста из трех содержат очень дельный совет, которому Вы сами, к сожалению, не следуете. Я, честно говоря, уже устал от Вашей манеры разговора, которую я иначе, нежели хамской, назвать не могу, и разговаривать с Вами больше не буду, извините. И постарайтесь, пожалуйста, последовать своему собственному совету.
evgeny_o
Mar. 12th, 2012 08:55 am (UTC)
Не буду Вас утомлять, но Вы путаете резкий тон и хамство. Хамство вот оно: http://fregimus.livejournal.com/187727.html?thread=5438287#t5438287. На сим откланиваюсь.

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow