?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перечисление

У. Эко. «Средние века уже начались».
Предметы, находившиеся в сокровищнице Карла IV Богемского: череп Св. Адальберта, меч Св. Стефана, шип из венца Иисуса, обломки креста, скатерть тайной вечери, зуб Св. Маргариты, кусок кости Св. Витале, ребро Св. Софьи, подбородок Св. Эобана, ребро кита. Предметы из сокровищницы герцога Беррийского: чучело слона, василиск, манна, найденная в пустыне, рог единорога, кокосовый орех, обручальное кольцо Св. Иосифа.

Описание выставки поп-арта и нового реализма: кукла со вспоротым животом, из которого высовываются головы других кукол; пара очков, на которых нарисованы глаза; крест с вделанными в него бутылками из под «Кока-колы» и лампочкой в центре; повторенный несколько раз портрет Мэрилин Монро; увеличенный комикс Дика Трэйси; электрический стул; стол для пинг-понга с гипсовыми мячиками; расплющенные части автомобиля; мотоциклетный шлем, расписанный маслом; бронзовая электрическая батарейка на пьедестале; коробка с бутылочными пробками внутри; вертикальная доска с тарелкой, ножом, пакетом французских сигарет; и душ, висящий на фоне пейзажа, написанного маслом.
Впрочем, и в самих этих перечислениях тоже видится постмодернизм во всем его парадном наряде. Как и в моем цитировании без комментариев…

Comments

skatovets
Jun. 3rd, 2012 08:35 pm (UTC)
Особенно св. Эобан вкусен. Есть в этом что-то "олбанское". Впрочем, подбородок тоже ничего.