?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однобокоэ

Минздрав предупреждает: физический труд на свежем воздухе, «органическая» пища — растения, выращенные без химических удобрений и животные без антибиотиков-прикормок, дауншифтинг, и с ним отсутствие стресса гонки потребления, а также воздержание от курения табака и прочей флоры отнюдь не способствуют, сами по себе, увеличению средней продолжительности жизни. В Европе XIII века, если вы попали в число тех 2/3 счастливчиков, что дожили до 18 лет, то вам предстояло наслаждаться жизнью аж до целых 46 — в среднем, конечно. Невзирая на все вышеперечисленное…

Tags:

Comments

fregimus
Jul. 3rd, 2012 06:26 am (UTC)
Там же таблица есть. Для 20-летнего ожидаемая продолжительность жизни меньше 46 лет.
dumalkin
Jul. 3rd, 2012 06:51 am (UTC)
Но не изза холестерина, цирроза, инфаркта и проч.
Никто же не говорит что современный стиль жизни увеличивает шанс заболеть туберкулезом, лихорадкой Эбола или сибирской язвой.
Так что утверждение что "здоровый/экологический" образ жизни сам по себе ничего не гарантирует - математически правильное, но практически бесполезное.
При прочих равных (доступ к современной медицине, соблюдение гигиенических правил) в среднем тот, кто занимается умеренной физической работой и питается "диетически" проживет дольше, чем офисный работник, жрущий макдональдс с пивом / колой.
localghost
Jul. 3rd, 2012 07:21 am (UTC)
математически правильное, но практически бесполезное
Мне кажется, примерно это и было заявлено :)
dumalkin
Jul. 3rd, 2012 07:22 am (UTC)
Тогда извините, не понял шутку юмора :)
farwideserenity
Jul. 3rd, 2012 08:53 am (UTC)
"Продолжительность жизни в средневековье. Вы же не думаете, что они в самом деле жили 30 лет? Объяснение на пальцах и численное моделирование."

crimeanelf.livejournal.com/35609.html
edo_rus
Jul. 3rd, 2012 12:51 pm (UTC)
К примеру, если усреднять только среди людей старше 20 лет (когда все детские болезни закончились), то продолжительности жизни выходит 73 года, как и у их соседей.

В Европе XIII века, если вы попали в число тех 2/3 счастливчиков, что дожили до 18 лет, то вам предстояло наслаждаться жизнью аж до целых 46 — в среднем, конечно

кто-то один неправ.